Salse e Sughi Sicilia

Brevi guide e ricette di Salse e Sughi. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Salse e Sughi Sicilia.

Salse e Sughi Sicilia

Mandorle e acciughe
Tritare le mandorle, mescolarle con pangrattato abbrustolito e acciughe; tritare menta, cannella, aceto, succo di limone e olio d'oliva; amalgamare e condire carni e pesci bolliti: con questa salsa diventano "un mangiare quasi gattopardesco".

Pesto siciliano
Pestate mandorle e aglio, aggiungete basilico e olio e pestate per bene; inserite pecorino grattugiato, continuando a pestate per bene, poi i pomodorini: salate ed emulsionate con abbondante olio.

Salmoriglio
frullare olio, acqua calda, succo di limoni, prezzemolo, aglio, origano, sale e pepe; quando sarà emulsionata, e omogenea, cuocerla a bagnomaria per 3'. Una sua variante sostituisce il limone con il vino rosso).



Sugo freddo al formaggio
Unire la mozzarella tritata con sale, pepe, passata di pomodori maturi, olio d'oliva e qualche foglia di basilico: condire o servire.

Uvaspina
Cuocere sino a restringere uva spina, zucchero e acqua, quindi passare la salsa ottenuta al setaccio. Questa salsa può accompagnare cacciagione o anche pesce di gusto deciso.

Condividi sui social!