Zuppe e Minestre Basilicata

Brevi guide e ricette di Zuppe e Minestre. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Zuppe e Minestre Basilicata.

Zuppe e Minestre Basilicata

Minestra di funghi e patate
Ammorbidire i funghi secchi; create una panna acida con limone; fondere burro e farina, unite i funghi secchi, freschi, cipolla e aglio, cuocete per 30'. In acqua calda, salate, pepate, le patate e cuocete per 30'. Unite panna acida, prezzemolo, maggiorana e formaggio grattugiato. Ritirate e servite subito.

Minestra maritata
Tagliate grossolanamente il maiale, in una pentola mettete a bollire le cotenne, il piedino, la verdura e la salsiccia spezzettata, salate e sgrassate. Cuocete a fuoco lento per un'ora e mezza: Servite calda.

Zuppa di cernie
Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate e metterle in padella con olio, aglio, origano; soffriggere e aggiungere pomodoro, prezzemolo tritato, filetti di cernia ed acqua, formando una zuppa; salate e cuocere a fiamma bassa aggiungendo altra acqua se dovesse evaporare eccessivamente.



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