Bianchi - Vini Marche

Sono vini giovani dai riflessi verdolini, dagli aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura, hanno sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che hanno un colore ambrato hanno un aroma più analogo alla liquirizia e cannella.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Marche)

Bianchello del metauro
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino - pesce
Abbinamenti: Vino da tutto pasto. Antipasti alla marinara, brodetti, marchigiani, piatti di pesce

Colli Maceratesi bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino tenue
Abbinamenti: vino da aperitivo e da tutto pasto, antipasti magri, minestre asciutte, piatti di pesce anche in umido.

Colli Pesaresi bianco
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: vino da tutto pasto. Minestre, piatti di pesce.



Colli Pesaresi Roncaglia bianco
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: aperitivo tutto pasto

Esino bianco frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino tenue
Abbinamenti: vino con pesce

Falerio dei Colli Ascolani
Gradazione: 11,5°
Colore: paglierino più o meno tenue
Abbinamenti: antipasti a base di molluschi e crostacei, pesce, brodetto di san benedetto del tronto.

Verdicchio dei Castelli di Jesi classico
Gradazione: 11,5°
Colore: paglierino tenue con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tipico vino da pesce, antipasti magri, minestre in brodo e asciutte, tipo risotti alla marinara.

Verdicchio dei castelli di jesi classico riserva DOCG
Gradazione: 12°
Colore: paglierino
Abbinamenti: carni bianche, si accompagna bene a tutti i piatti della cucina di mare come le triglie all’anconetana, pesci in umido o al forno, baccalà, stoccafisso, crostacei, molluschi, risotti di mare, cotture alla griglia, fritti di verdure, funghi

Verdicchio dei castelli di jesi classico superiore DOCG
Gradazione: 12 + 3°
Colore: paglierino tenue
Abbinamenti: fine e fuori pasto

Verdicchio dei castelli di jesi passito
Gradazione: 12 + 3°
Colore: paglierino tenue
Abbinamenti: fine e fuori pasto

Verdicchio di Matelica
Gradazione: 11,5°
Colore: paglierino tenue
Abbinamenti: Antipasti magri, minestre e risotti, piatti di pesce, preparazioni a base di carni, formaggi freschi. Vino da aperitivo.

Verdicchio di Matelica Passito
Gradazione: 12°
Colore: paglierino
Abbinamenti: con tutti i piatti della cucina di mare come le triglie, pesci in umido o al forno, baccalà, stoccafisso, crostacei, molluschi, risotti di mare, cotture alla griglia, fritti di verdure, funghi, carni bianche

Verdicchio di matelica riserva DOCG
Gradazione: 12°
Colore: paglierino tenue
Abbinamenti: Si tratta di un vino dai molteplici accostamenti anche se raggiunge i livelli più elevati con i piatti di pesce.

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