Rossi - Vini Emilia-Romagna

Sono vini vivaci, dal colore rosso rubino e da note violacee, oltre che da un profumo decisamente inebriante. Hanno buon corpo, fresco, sapido e armonico, si adattano ad accompagnare un pasto tipicamente romagnolo e sono prodotti con uve Lambrusco Grasparossa.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Emilia-Romagna)

Bosco eliceo fortana amabile secco abboccato frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: da tutto pasto

Bosco eliceo merlot frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: da tutto pasto

Cagnina di romagna
Gradazione: 11°
Colore: rosso violaceo
Abbinamenti: dessert



Colli Bolognesi barbera secco amabile frizzante riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina, tagliatelle al ragù, cappelletti in brodo, formaggi Parmigiano, Grana, stagionati, formaggio, salame

Colli bolognesi cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli bolognesi colline di oliveto cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Colli bolognesi colline di oliveto cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli bolognesi colline di riosto barbera
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli bolognesi colline di riosto barbera riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: arrosti

Colli bolognesi colline di riosto cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rubino con leggera tendenza al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Colli bolognesi colline di riosto cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino con leggera tendenza al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli bolognesi colline marconiane barbera
Gradazione: 12°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli bolognesi colline marconiane barbera riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: con arrosti

Colli bolognesi colline marconiane cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Colli bolognesi merlotamabile
Gradazione: 11°
Colore: rosso con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Colli bolognesi monte san pietro barbera
Gradazione: 12°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: arrosti

Colli bolognesi serravalle barbera
Gradazione: 12°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli bolognesi serravalle barbera riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: carni rosse

Colli bolognesi serravalle cabernet sauvignon
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso al granato on l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Colli bolognesi serravalle cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso al granato on l'invecchiamento
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli bolognesi terre di montebudello barbera
Gradazione: 12°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli bolognesi terre di montebudello barbera riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: carni rosse

Colli Bolognesi terre di montebudello cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso al granato
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Colli bolognesi terre di montebudello cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso al granato
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli bolognesi zola predosa cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: carni rosse

Colli bolognesi zola predosa merlot
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di faenza rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di faenza rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino intenso
Abbinamenti: carni rosse

Colli di faenza sangiovese
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di faenza sangiovese riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: carni rosse selvaggina formaggi forti

Colli di imola barbera frizzante
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso carico al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di imola cabernet sauvignon
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Colli di imola cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli di imola rosso abboccato
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di imola rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di imola rosso riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Colli di imola sangiovese
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino talora con orli violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di imola sangiovese riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino talora con orli violacei
Abbinamenti: piatti saporiti e formaggi stagionati

Colli di parma frizzante
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: carni rosse selvaggina formaggi forti

Colli di rimini cabernet sauvignon
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino carico
Abbinamenti: carni rosse

Colli di rimini cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino carico
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli di rimini rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di scandiano e di canossa cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: carni rosse

Colli di scandiano e di canossa cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: grandi arrosti

Colli di scandiano e di canossa lambrusco grasparossa Abboccato frizzante amabile dolce
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di scandiano e di canossa lambrusco montericco rosso/abboccato/Frizzante Colli di scandiano e di canossa marzemino frizzante abboccato amabile dolce
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rosato
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di scandiano e di canossa malbo gentile amabile frizzante abboccato dolce
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di scandiano e di canossa malbo gentile novello
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini barbera abboccato secco frizzante
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Colli piacentini bonarda abboccato
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini bonarda secco abboccato amabile dolce frizzante
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino brillante di varia intensita'
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini cabernet sauvignon secco abboccato
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino a volte intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini gotturnio
Gradazione: 12°
Colore: rubino brillante di varia intensita'
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Colli piacentini gotturnio amabile frizzante
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino brillante di varia intensità
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini gotturnio classico riserva
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: carni bianche e rosse formaggi mediamente stagionati

Colli piacentini gotturnio classico superiore
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: aperitivi e carni bianche

Colli piacentini gotturnio frizzante secco
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino brillante di varia intensita'
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Colli piacentini gotturnio riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino brillante di varia intensita'
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Colli piacentini gotturnio secco
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino brillante di varia intensita'
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini novello abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino o granato di varie intensita'
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini pinot nero secco abboccato
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino o granato di varie intensità
Abbinamenti: tutto pasto

Colline Bolognesi monte san pietro cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Lambrusco di sorbara
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino di varia intensita'
Abbinamenti: tutto pasto

Lambrusco grasparossa di castelvetro rosso secco abboccato dolce
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso dal rubino al rosso intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Lambrusco salamino di santa croce rosso amabile dolce abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino con orli violacei rosato
Abbinamenti: tutto pasto

Reggiano lambrusco novello
Gradazione: 11°
Colore: rosso
Abbinamenti: tutto pasto

Reggiano lambrusco rosso abboccato amabile dolce frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso
Abbinamenti: tutto pasto

Reggiano lambrusco salamino rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso dal rubino al rosso intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Reggiano rosso
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso
Abbinamenti: tutto pasto

Reggiano rosso abboccato amabile dolce frizzante
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino talora con orli violacei
Abbinamenti: da tutto pasto

Reggiano rosso novello
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso
Abbinamenti: tutto pasto

Rosso Superiore
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino brillante di varia intensità
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Sangiovese di romagna
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino talora con orli violacei
Abbinamenti: da tutto pasto

Sangiovese di romagna novello
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino talora con orli violacei
Abbinamenti: carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Sangiovese di romagna superiore
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino talora con orli violacei
Abbinamenti: carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Guarda tutti i vini (Emiliani)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!