Bianchi - Vini Piemonte
Di tutti i bianchi Lo Chardonnay è uno dei più nobili vitigni di straordinaria varietà aromatica, che si esprime a seconda dei terreni e dei climi dove viene coltivato. Da giallo paglierino ad oro intenso, fragrante, dal sapore sapido, fine ed armonico, si abbina con pesci e carni bianche.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Piemonte)
Canavese
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce
Colli novaresi bianco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce
Colli Tortonesi bianco
Gradazione: 10°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: aperitivo e pesce
Colli Tortonesi Cortese frizzante
Gradazione: 10°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: aperitivo pesce
Cortese dell'alto Monferrato frizzante
Gradazione: 10°
Colore: paglierino chiaro al verdolino
Abbinamenti: antipasto pesce pasto leggero
Coste della sesia bianco
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce
Erbaluce di Caluso
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino brillante
Abbinamenti: Può essere usato sia come aperitivo, sia durante il pasto, abbinandolo ad antipasti e piatti a base di pesce
Erbaluce di caluso passito
Gradazione: 13.5°
Colore: dal giallo oro all'ambrato scuro
Abbinamenti: fine pasto e meditazione
Erbaluce di Caluso passito riserva
Gradazione: 17.5°
Colore: dal giallo oro all'ambrato scuro
Abbinamenti: formaggi piccanti fine pasto e meditazione
Gavi Gavi Frizzante DOCG
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino piu' o meno tenue
Abbinamenti: aperitivo pesce pasto leggero
Langhe Arneis
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce
Langhe bianco
Gradazione: 10,5°
Colore: bianco paglierino piu' meno intenso
Abbinamenti: pesce
Langhe chardonnay
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole
Abbinamenti: con pesce
Langhe Favorita
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce
Loazzolo
Gradazione: 15,5°
Colore: giallo dorato bianco
Abbinamenti: fine pasto
Monferrato bianco
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce
Monferrato Casalese
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro al verdolino
Abbinamenti: aperitivo e pesce
Moscato d' Asti Frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino brillante
Abbinamenti: dessert e fuori pasto
Piemonte chardonnay
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognoli
Abbinamenti: antipasto pesce
Piemonte cortese
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: antipasto di pesce
Piemonte moscato
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino o giallo dorato
Abbinamenti: fine pasto
Piemonte moscato passito
Gradazione: 15.5°
Colore: giallo oro al'ambrato
Abbinamenti: fuori pasto
Roero Arneis
Gradazione: 11°
Colore: paglierino con riflessi leggermente dorati
Abbinamenti: tutto pasto e pesce
Condividi sui social!