Bianchi - Vini Piemonte

Di tutti i bianchi Lo Chardonnay è uno dei più nobili vitigni di straordinaria varietà aromatica, che si esprime a seconda dei terreni e dei climi dove viene coltivato. Da giallo paglierino ad oro intenso, fragrante, dal sapore sapido, fine ed armonico, si abbina con pesci e carni bianche.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Piemonte)

Canavese
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce

Colli novaresi bianco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce

Colli Tortonesi bianco
Gradazione: 10°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: aperitivo e pesce



Colli Tortonesi Cortese frizzante
Gradazione: 10°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: aperitivo pesce

Cortese dell'alto Monferrato frizzante
Gradazione: 10°
Colore: paglierino chiaro al verdolino
Abbinamenti: antipasto pesce pasto leggero

Coste della sesia bianco
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce

Erbaluce di Caluso
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino brillante
Abbinamenti: Può essere usato sia come aperitivo, sia durante il pasto, abbinandolo ad antipasti e piatti a base di pesce

Erbaluce di caluso passito
Gradazione: 13.5°
Colore: dal giallo oro all'ambrato scuro
Abbinamenti: fine pasto e meditazione

Erbaluce di Caluso passito riserva
Gradazione: 17.5°
Colore: dal giallo oro all'ambrato scuro
Abbinamenti: formaggi piccanti fine pasto e meditazione

Gavi Gavi Frizzante DOCG
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino piu' o meno tenue
Abbinamenti: aperitivo pesce pasto leggero

Langhe Arneis
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce

Langhe bianco
Gradazione: 10,5°
Colore: bianco paglierino piu' meno intenso
Abbinamenti: pesce

Langhe chardonnay
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole
Abbinamenti: con pesce

Langhe Favorita
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce

Loazzolo
Gradazione: 15,5°
Colore: giallo dorato bianco
Abbinamenti: fine pasto

Monferrato bianco
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce

Monferrato Casalese
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro al verdolino
Abbinamenti: aperitivo e pesce

Moscato d' Asti Frizzante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino brillante
Abbinamenti: dessert e fuori pasto

Piemonte chardonnay
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognoli
Abbinamenti: antipasto pesce

Piemonte cortese
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: antipasto di pesce

Piemonte moscato
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino o giallo dorato
Abbinamenti: fine pasto

Piemonte moscato passito
Gradazione: 15.5°
Colore: giallo oro al'ambrato
Abbinamenti: fuori pasto

Roero Arneis
Gradazione: 11°
Colore: paglierino con riflessi leggermente dorati
Abbinamenti: tutto pasto e pesce

Guarda tutti i vini (Piemontesi)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!