Zuppe e Minestre Lazio

Brevi guide e ricette di Zuppe e Minestre. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Zuppe e Minestre Lazio.

Zuppe e Minestre Lazio

Minestra col battuto
Soffriggere un battuto finissimo di lardo, cipolla, carota, sedano e basilico; aggiungere salsa di pomodoro e acqua; insaporire mantenendo una quantità di brodo sufficiente per cuocere i tagliolini. Aggiungere formaggio e servire.

Zuppa di ceci
E' un primo piatto nutriente e saporito, è sostanzioso e semplice da realizzare: basterà un soffritto a cui aggiungere i ceci, del brodo vegetale e della passata di pomodoro. Servire e gustare questa zuppa quando ancora calda.

Zuppa di scarola e fagioli
Ammollare i fagioli, lessateli con aglio, sedano e bollire; pulite e lavate le scarole; Strizzatele e soffriggetele in olio e un battuto di aglio e lardo; unite i fagioli lessati e insaporire per 15'. La zuppa va servita con piccoli crostini di pane fritto; irrorare le porzioni con olio crudo e pepe nero macinato al momento.



Condividi sui social!