Piatti tipici e ricette a Corbara e in provincia di Salerno
Piatti tipici a Corbara, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Corbara. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!
Piatti tipici Corbara
Barchette
Sono un antipasto sfizioso e saporito, sono una preparazione originale che allieta ogni buffet e le cene in compagnia. Le barchette di melanzane grigliate sono di facile preparazione e sono aromatizzate con un condimento a base di menta tritata che gli conferisce una piacevole e fresca nota.
Cianfotta
Friggere, con aglio, strisce di peperoni, rosolare cipolla, melanzane, patate, pomodori, salare e cuocere per 30'; se è brodosa, addensare e aggiungere i peperoni fritti, il mazzetto e salare: servire tiepido.
Crostata di mandorle e ricotta
Preparate la frolla con farina, burro, zucchero, uova, lievito vanigliato e acqua: impastare. Stendetela e foderate la teglia scelta. Stemperate la ricotta fresca, 1 uovo e zucchero. Riempite la base di frolla con la crema di ricotta, aggiungete un altro strato di sfoglia: terminate con le mandorle zuccherate. In forno per 30'a 180°.
Gamberi alla vesuviana
Tritate cipolla e carota e dorare nel burro. Aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe. Unite i gamberi, lavati e sgusciati, versate il vino e cuocete per 20' a fuoco lento. Impattate i gamberi con il sugo di cottura e servite.
Insalata di spaghetti con vongole nere
Cuocere le vongole con il vino, sgusciatele e recuperate il liquido di cottura. Tagliate le verdure a fiammifero e sbollentatele. Cuocere gli spaghetti e scolateli al dente. Unite l'acqua delle vongole, l'olio e le verdure. Condite gli spaghetti con la salsa delle vongole, pepe e prezzemolo.
Medaglioni di vitello alla pizzaiola
Rosolare la cipolla in olio, unite pomodoro, sale e pepe; cuocere per 20' e aggiungete origano. Tagliate il filetto in 4 medaglioni, salateli e pepateli; rosolate i medaglioni con il rimanente olio e finite la cottura nel forno. Servite caldi.
Minestra di zucchine, uova e cacio
Soffriggere la cipolla affettata, deporre le zucchine tagliate a dadini, insaporire e aggiungete acqua e sale. Poi sbattete le uova con latte, parmigiano, basilico tritato, sale e pepe. Unitele alle zucchine, mescolare e spegnere: servite con crostini e parmigiano
Pomodori secchi
Sono una conserva popolare calabra e pugliese. La sua preparazione consiste nell'essiccazione lenta del pomodoro che perde la sua acqua e acquista piano piano un sapore deciso. Si preparano alla fine dell'estate e si possono gustare per tutto l'inverno, sono un ottimo antipasto.
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