Guarda i nostri Video COME FARE e FAI DA TE

Piatti tipici e ricette a Colle San Magno e in provincia di Frosinone

Piatti tipici a Colle San Magno, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Colle San Magno. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Colle San Magno


Cuori di carciofo alla maggiorana
Pulite i carciofi, tagliateli, lessateli in acqua salata poi scolateli. In una ciotola unite succo di limone, olio, sale, pepe, maggiorana e prezzemolo trito. Disponete i carciofi in un piatto e cospargeteli con la salsa preparata.

Fettuccine alla papalina
Sostanziose e gustose, rappresentano una variante alla carbonara. Si narra che siano nate quando Papa Pio XII, chiese un piatto particolare nel rispetto della tradizione culinaria romana. Si sostituì il prosciutto crudo, si aggiunse un soffritto delicato e parmigiano reggiano al posto del pecorino.

Panzerotti alla Romana
fare la pasta con farina, tuorli, burro, sale e acqua, tritare formaggio, prosciutto, aggiungervi uovo, sale e pepe. Spendete l'impasto, ricavatevi dei dischi, distribuitevi parte del composto; battete gli albumi e inumidite gli orli e richiudete a mezzaluna. Scaldate l'olio e immergetevi i panzerotti, quando saranno dorati, sgocciolateli e serviteli.

Penne all'arrabbiata
Lessare le penne, soffriggere aglio e peperoncini tagliati, aggiungere polpa di pomodoro e sale. Scolare la pasta, versarla nel sugo, mantecare e impattare aggiungendo prezzemolo tritato.

Trippa alla romana
Lavate e tagliate la trippa, soffriggere cipolla, carota e sedano, scolate le trippe e incorporatele al soffritto, evaporare con vino e cuocere per 5'. Aggiungete i pomodori, chiudere e cuocere per 40'. Tritate menta, mentuccia e peperoncino, incorporate sale, pecorino e olio: servite.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lazio
Vedi tutti i vini Laziali

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Colle San Magno
Casalattico, Castrocielo, Piedimonte San Germano, Roccasecca, Santopadre, Terelle

Condividi sui social!

To Top