Rossi - Vini Sicilia

Rappresentano il fiore all'occhiello della eruzione nel settore agro-alimentare siciliano, e ha il primato per la maggior produzione fra tutte le regioni del Sud. Qui i terreni coltivati per produrre il miglior vino si concentrano per il 65% in collina, per il 30% in pianura e per il restante 5% in montagna; tra le province che danno migliori vini c'è Trapani, seguita da Agrigento e Palermo.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Sicilia)

Cerasuolo di Vittoria
Gradazione: 13°
Colore: rosso ciliegia sino a violaceo
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre asciutte con salse corpose, carni ovine al forno e alla brace, piatti della cucina regionale a base di interiora e frattaglie in genere, formaggi un po' piccanti.

Contea di sclafani cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato
Abbinamenti: carni rosse formaggi stagionati

Contea di sclafani cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico al granato
Abbinamenti: selvaggina



Contea di sclafani merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Contea di sclafani nerello mascalese
Gradazione: 11°
Colore: rosso poco intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Contea di Sclafani Nero d'Avola
Gradazione: 12°
Colore: rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: carni rosse formaggi stagionati

Contea di sclafani nero d'avola o calabrese
Gradazione: 11°
Colore: rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Contea di sclafani perricone
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Contea di sclafani perricone riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: carni rosse

Contea di sclafani pinot nero
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: carni rosse

Contea di sclafani pinot nero riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: grandi arrosti formaggi stagionati

Contea di sclafani rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Contea di Sclafani rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: aperitivo primi piatti carni bianche

Contea di sclafani rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: carni grigliate e cacciagione

Contea di sclafani sangiovese
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Contea di sclafani syrah
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico - carni rosse formaggi mediamente stagionati
Abbinamenti:

Contea di sclafani syrah riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico
Abbinamenti: arrosti selvaggina formaggi stagionati

Contessa entellina cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: carni rosse formaggi stagionati

Contessa entellina cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico al granato
Abbinamenti: selvaggina

Contessa entellina merlot
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Contessa entellina merlot riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Contessa entellina pinot nero
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Contessa entellina pinot nero riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso al granato
Abbinamenti: grandi arrosti formaggi stagionati

Contessa entellina rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino con riflessi granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Contessa entellina rosso riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino con riflessi granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Delia Nivolelli Cabernet Sauvignon
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino intenso all'aranciato con l'ivecchiamento
Abbinamenti: carni rosse formaggi stagionati

Delia nivolelli cabernet sauvignon riserva - - -
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino carico all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: con selvaggina

Delia nivolelli merlot
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Delia nivolelli merlot riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Delia nivolelli nero d'avola
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con riflessi arancioni con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Delia nivolelli nero d'avola riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse formaggi stagionati

Delia nivolelli pignatello o perricone
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Delia nivolelli pignatello o perricone riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Delia nivolelli rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso piu' o meno intenso, granato vivace all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Delia nivolelli rosso novello
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Delia nivolelli rosso riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi arancioni con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni grigliate e cacciagione

Delia nivolelli sangiovese
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Delia nivolelli syrah
Gradazione: 11°
Colore: delicato tipico intenso leggermente speziato
Abbinamenti: carni rosse formaggi mediamente stagionati

Delia nivolelli syrah riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso tendemte all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti selvaggina formaggi stagionati

Eloro frappato
Gradazione: 12°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: arrosti formaggi stagionati

Eloro nero d'avola
Gradazione: 12°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: arrosti e formaggi stagionati

Eloro pachino
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso rubino granato intenso con riflessi rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: con selvaggina

Eloro pachino riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso rubino granato intenso con riflessi rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: con selvaggina

Eloro pignatello
Gradazione: 12°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: arrosti, formaggi stagionati

Eloro rosso
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi violetti o granati
Abbinamenti: carni grigliate e selvaggina

Etna rosso
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso rubino, invecchiando presenta leggeri riflessi di granato
Abbinamenti: tipico vino da arrosti di carni bianche o rosse, con un certo invecchiamento si abbina felicemente alla cacciagione da piuma, alla selvaggina da pelo e ai formaggi stagionati piccanti

Etna rosso
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti selvaggina

Faro
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Abbinamenti: pollame nobile, carni bianche e rosse. Invecchiato di un paio d'anni, accompagna al meglio la cacciagione di piuma, la selvaggina di pelo e i formaggi piccanti

Faro
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Marsala fino rubino semisecco dolce
Gradazione: 17°
Colore: rubino con riflessi ambrati con l'invecchiamento
Abbinamenti: dessert

Marsala superiore riserva rubino dolce
Gradazione: 18°
Colore: rubino con riflessi ambrati con l'invecchiamento
Abbinamenti: aperitivo fine pasto meditazione

Marsala superiore riserva rubino semisecco
Gradazione: 18°
Colore: rubino con riflessi ambrati con l'invecchiamento
Abbinamenti: aperitivo fine pasto meditazione

Marsala superiore rubino dolce
Gradazione: 18°
Colore: rubino con riflessi ambrati con l'invecchiamento
Abbinamenti: fine pasto meditazione

Marsala superiore rubino secco
Gradazione: 18°
Colore: rubino con riflessi ambrati con l'invecchiamento
Abbinamenti: fine pasto meditazione

Marsala vergine o soleras rubino secco
Gradazione: 18°
Colore: rubino con riflessi ambrati con l'invecchiamento
Abbinamenti: aperitivo fine pasto meditazione

Marsala vergine stravecchio o riserva rubino secco
Gradazione: 18°
Colore: rubino con riflessi ambrati con l'invecchiamento
Abbinamenti: da meditazione

Menfi bonera
Gradazione: 12°
Colore: rubino con sfumature granato
Abbinamenti: carni rosse formaggi stagionati

Menfi bonera riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino con sfumature granato
Abbinamenti: grandi arrosti selvaggina formaggi stagionati

Menfi cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: selvaggina carni rosse

Menfi merlot
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: carni rosse

Menfi nero d'avola
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Menfi rosso
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: carni rosse

Menfi rosso riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Menfi sangiovese
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino intenso
Abbinamenti: carni rosse

Menfi Syrah
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso rubino intenso
Abbinamenti: grandi arrosti formaggi stagionati

Sambuca di sicilia cabernet sauvignon
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con sfumature violacee
Abbinamenti: tutto pasto

Sambuca di sicilia rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino sfumato
Abbinamenti: tutto pasto

Sambuca di sicilia rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: arrosti formaggi stagionati

Santa margherita di belice nero d'avola
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con riflessi granato
Abbinamenti: carni rosse

Santa margherita di belice rosso
Gradazione: 12°
Colore: rubino con riflessi granato
Abbinamenti: arrosti selvaggina formaggi mediamente stagionati

Santa margherita di belice sangiovese
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con eventuali riflessi cerasuoli
Abbinamenti: tutto pasto

Sciacca cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: carni rosse formaggi stagionati

Sciacca merlot
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Sciacca nero d'avola
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Sciacca rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Sciacca rosso riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: carni grigliate e cacciagione

Sciacca sangiovese
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico
Abbinamenti: tutto pasto

Guarda tutti i vini (Siciliani)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!