Rossi - Vini Piemonte

Sono vini classificati in base ai luoghi di produzione delle uve, presentano un sapore marcato e fragrante. Sono buoni vini da tutti i giorni che si accompagnano con pietanze semplici come gli affettati, primi al ragù, o con i formaggi freschi.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Piemonte)

Albugnano abboccato
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi granata
Abbinamenti: tutto pasto

Albugnano superiore
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi granata
Abbinamenti: tutto pasto

Barbaresco D.O.C.G.
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Abbinamenti: carni rosse selvaggina



Barbaresco riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Barbera d'Alba Barbera d'Asti
Gradazione: 12°
Colore: rubino da giovane contendenza al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: con carni bianche e rosse formaggi media stagionatura

Barbera d'Alba superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da pasto

Barbera d'asti D.O.C.G.
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino da giovane contendenza al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse formaggi

Barbera del monferrato frizzante
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Barbera del monferrato superiore D.O.C.G.
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse arrosto formaggi stagionati

Barolo chinato
Gradazione: 13°
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Abbinamenti: da fuori pasto

Barolo D.O.C.G.
Gradazione: 13°
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Abbinamenti: carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Barolo riserva D.O.C.G.
Gradazione: 13°
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Abbinamenti: carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Boca
Gradazione: 12°
Colore: rubino brillante con leggere sfumature granato
Abbinamenti: carni rosse, formaggi stagionati

Brachetto d'acqui D.O.C.G.
Gradazione: 5 + 6.5°
Colore: rubino di media intensita' e al granato chiaro o rosato
Abbinamenti: fine pasto

Bramaterra
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato con riflessi aranciati che si attenua col tempo
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina formaggi stagionati

Bramaterra riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato con riflessi aranciati che si attenua col tempo
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

Canavese Barbera
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: da tutto pasto

Canavese nebbiolo
Gradazione: 11°
Colore: rubino o granato con riflessi aranciati
Abbinamenti: da tutto pasto

Canavese rosso
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: da pasto

Carema
Gradazione: 12°
Colore: volgente al granato
Abbinamenti: carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Colli tortonesi barbera
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso carico con riflessi granati
Abbinamenti: tutto pasto

Colli tortonesi chiaretto
Gradazione: 10°
Colore: rosato o rubino chiaro
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Tortonesi dolcetto
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino tendente al violaceo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli tortonesi rosso
Gradazione: 10°
Colore: rosso
Abbinamenti: tutto pasto

Colline novaresi barbera
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colline novaresi croatina
Gradazione: 11°
Colore: rosso granato
Abbinamenti: tutto pasto

Colline novaresi nebbiolo o spanna
Gradazione: 11°
Colore: rosso piu' o meno intenso rosato
Abbinamenti: tutto pasto

Colline novaresi rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colline novaresi rosso novello
Gradazione: 12°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colline novaresi uva rara o bonarda
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colline novaresi vespolina
Gradazione: 11°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colline saluzzese quagliano amabile
Gradazione: 5.5 + 4.5°
Colore: rosso tenue
Abbinamenti: fine pasto

Colline saluzzese quagliano amabile
Gradazione: 5.5 + 4.5°
Colore: rosso tenue
Abbinamenti: fine pasto

Colline Saluzzesi Pelaverga
Gradazione: 10°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colline saluzzesi pelaverga amabile
Gradazione: 10°
Colore: rosso tenue
Abbinamenti: da tutto pasto il asciutto, da dessert l'amabile

Colline saluzzesi rosso
Gradazione: 10°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Coste della sesia croatina
Gradazione: 11°
Colore: rosso vivo piu' omeno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Coste della sesia nebbiolo o spanna
Gradazione: 11°
Colore: granata all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Coste della Sesia rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Coste della sesia rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Coste della sesia vespolina
Gradazione: 11°
Colore: rosso di buona intensita'
Abbinamenti: tutto pasto

Dolcetto d'acqui
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con tendenza al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Dolcetto d'acqui superiore
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino intenso con tendenza al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: piatti rustici carni in umido formaggi stagionati

Dolcetto d'alba superiore
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: carni in umido e arrosto formaggi stagionati

Dolcetto d'alba superiore
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino al violaceo nella schiama
Abbinamenti: carni in umido polenta formaggi mediamente stagionati

Dolcetto d'Asti
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: tutto pasto

Dolcetto delle langhe monregalesi
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: tutto pasto

Dolcetto delle langhe monregalesi superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: primi piatti salsati, polenta,carni formaggi mediamente stagionati

Dolcetto di diano d'alba DOCG
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: minestre tipiche a base di legumi, primi piatti ripieni di carne come ravioli, cannelloni, ottimo anche con i formaggi molli e di media stagionatura.

Dolcetto di diano d'alba superiore
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: primi piatti con sughi saporiti, polenta, carni

Dolcetto di dogliani superiore o dogliani DOCG
Gradazione: 13°
Colore: rosso rubino pieno con sfumature di mora e di viola
Abbinamenti: con cibi robusti, leggermente piccanti, con antipasti piemontesi, salumi, arrosti, carni bianche e formaggi molli o semiduri della zona d'origine

Dolcetto di ovada
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Dolcetto di ovada superiore DOCG
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: piatti rustici carni in umido formaggi stagionati

Fara Gabiano
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino intenso granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Freisa d'Asti secco amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rosso granato o cerasuolo piuttosto chiaro all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: salumi primi piatti carni bianche

Freisa d'Asti superiore amabile
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso granato o cerasuolo piuttosto chiaro all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Freisa di chieri amabile
Gradazione: 11°
Colore: rubino non troppo intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Freisa di chieri secco frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino non troppo intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Freisa di chieri superiore amabile
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino non troppo intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Gabiano riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso rubino intenso granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni bianche e rosse arrosto

Gattinara D.O.C.G.
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso granato all'aranciato
Abbinamenti: carne in umido, arrosti di carni rosse, formaggi molto stagionati

Gattinara riserva
Gradazione: 13°
Colore: rosso granato all'aranciato
Abbinamenti: carne in umido, arrosti di carni rosse, formaggi molto stagionati

Ghemme D.O.C.G.
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina formaggi stagionati

Ghemme riserva D.O.C.G.
Gradazione: 12.5°
Colore: rosso granato
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina formaggi stagionati

Grignolino d'Asti
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso con tendenza all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto, carni bianche

Grignolino del monferrato casalese
Gradazione: 11°
Colore: rubino chiaro con tendenza all'aranciato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Langhe dolcetto
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Langhe freisa amabile
Gradazione: 11°
Colore: rubino o rosso cerasuolo
Abbinamenti: tutto pasto

Langhe nebbiolo amabile
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con riflessi aranciati
Abbinamenti: tutto pasto

Langhe rosso Lessona
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: tutto pasto

Malvasia di casorzo d'asti
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino a cerasuolo
Abbinamenti: fine pasto

Malvasia di casorzo d'asti passito
Gradazione: 10 + 5°
Colore: rosso rubino a cerasuolo
Abbinamenti: da meditazione

Malvasia di Castelnuovo Don Bosco
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso cerasuolo
Abbinamenti: fine pasto

Monferrato dolcetto novello
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Monferrato freisa
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: tutto pasto, dessert

Monferrato Freisa novello amabile
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: tutto pasto asciutto, dessert amabile

Monferrato rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso
Abbinamenti: tutto pasto

Monferrato rosso novello
Gradazione: 11°
Colore: rosso
Abbinamenti: tutto pasto

Nebbiolo d'Alba dolce
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno carico con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da fine pasto

Nebbiolo d'alba secco
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno carico con riflessi granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Piemonte barbera
Gradazione: 11°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: da pasto

Piemonte barbera novello
Gradazione: 11°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: da pasto

Piemonte Bonarda novello amabile novello secco frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: vino da pasto

Piemonte bonarda secco amabil Frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: da pasto

Piemonte brachetto
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso rosato
Abbinamenti: da pasto

Piemonte brachetto novello Frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso rosato
Abbinamenti: da pasto

Piemonte grignolino
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: da pasto

Piemonte grignolino novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: da pasto

Pinerolese barbera
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino carico
Abbinamenti: tutto pasto

Pinerolese bonarda
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Pinerolese dolcetto
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Pinerolese doux d'henry
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: da tutto pasto

Pinerolese freisa
Gradazione: 10.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Pinerolese ramie
Gradazione: 10°
Colore: rosso piu' o meno intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Pinerolese rosso
Gradazione: 10°
Colore: rubino più o meno intenso
Abbinamenti: vino da pasto

Roero Rubino di Cantavenna
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Roero superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Ruchè di Castagnole Monferrato amabile secco
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino chiaro con riflessi granati
Abbinamenti: tutto pasto

Sizzano
Gradazione: 12°
Colore: rubino con riflessi granato
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina formaggi stagionati

Valsusa rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi aranciati
Abbinamenti: tutto pasto

Verduno pelaverga
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno intenso con riflessi cerasuoli o violetti
Abbinamenti: tutto pasto

Guarda tutti i vini (Piemontesi)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

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