Guarda i nostri Video COME FARE e FAI DA TE

Piatti tipici e ricette a Tronzano Lago Maggiore e in provincia di Varese

Piatti tipici a Tronzano Lago Maggiore, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Tronzano Lago Maggiore. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Tronzano Lago Maggiore


Brasato
E' una carne cotta lentamente in vino, spezie e salsa, è un tipico piatto del nord della penisola, è spesso servito con la polenta. Tipico è il brasato al barolo, vino di bassa acidità, ottimo è il suo clone valtellinese chiavennasca, con Sassella o Inferno.

Manzo alla valtellinese
Lavare, tagliare e pulire i pomodori, salare e pepare. Su ogni fetta di carne sistemare mezzo pomodoro; mettere una sull'altra tutte le fette di carne, legarle come un polpettone. In una casseruola porre il burro spezzettato, sistemare la carne e cuocere per 3 ore, unendo del brodo. Aggiungere le cipolline pelate e proseguire la cottura per 1 ora. Slegare la carne; impattarla, senza pomodoro e irrorarla con il sugo; completare aggiungendo cipolline e pomodori spelati e servire.

Strangolapreti
Ammollare dadini di pane raffermo, aggiungere spinaci insaporiti con burro sale, pepe e noce moscata. Unire la cipolla tritata e rosolata, grana grattugiato, uova, sale e farina: amalgamare il composto, confezionare gli Strangolapreti nella forma desiderata, lessarli, scolarli e servirli con grana abbondante e burro aromatizzato con salvia.

Zuppa alla pavese
Preparare del brodo di carne, sciogliete il burro in un tegame, aggiungete fette di pane senza bordo scuro, dorarle; disporne una in ogni terrina da forno. Su ogni fetta rompete un uovo, cospargere del grana, versate del brodo caldo. Infornate per 5', servite ben calda.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Tronzano Lago Maggiore
Cannobio, Maccagno, Pino sulla Sponda del Lago Maggiore, Veddasca

Condividi sui social!

To Top