Bianchi - Vini Valle d'Aosta
E' una grande varietà di vitigni coltivati in situazioni climatiche diverse, a seconda delle altitudini, della pendenza e composizione dei terreni, della luminosità e della ventosità. E' un vino sapiente, tenace, genuino e di qualità: un autentico sapori tramandato, di generazione in generazione.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Valle d'Aosta)
Aosta bianco
Gradazione: 9°
Colore: paglierino con riflessi verdini o dorati
Abbinamenti: primi piatti, pesce, zuppa, valdostana, riso, formaggi molli
Aosta chardonnay
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: primi piatti, valdostana, formaggi molli e pesce
Aosta pinot grigio
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Abbinamenti: piatti a base di pesce, formaggi molli e semiduri
Aosta pinot nero vinificato bianco
Gradazione: 11,5°
Colore: paglierino intenso o leggermente rosato
Abbinamenti: trote, coregoni spaccati al burro, riso e pariette
Blanc de Morgex et de la Salle
Gradazione: 9°
Colore: giallo paglierino al verdino
Abbinamenti: antipasti, trote, spiedini di pesce e formaggi molli
Chambave moscato
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: trota in salsa aromatica, piatti a base di uova, risotto alla salvia
Chambave moscato passito
Gradazione: 16,5°
Colore: giallo oro all'ambrato
Abbinamenti: dessert, dolci al forno
Muller Thurgau Valle d'Aosta
Gradazione: 10°
Colore: giallo verdolino con riflessi paglierini
Abbinamenti: antipasti delicati, primi piatti a base di pesce d'acqua dolce, zuppa valdostana, formaggi molli, anche come aperitivo
Nus Malvoise
Gradazione: 12°
Colore: giallo ambrato con riflessi dorati
Abbinamenti: da risotto alla fonduta, mocetta, zuppa alla fonduta
Nus Malvoise passito
Gradazione: 14°
Colore: giallo ramato intenso
Abbinamenti: da dessert, dolci al forno
Petit Arvine
Gradazione: 11°
Colore: giallo verdognolo
Abbinamenti: mocetta, risotto alla fonduta, costolette alla valdostana e fontina
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