Rosati - Vini Molise

Il rosato che gode la maggiore notorietà locale è il Biferno, nasce nella fascia collinare mite, su terreni argillosi e rocce calcaree; sono ottimi con tonno fresco in casseruola, pesce spada al pomodoro e olive, punta di vitello ripiena, vitello tonnato, paillard di vitello, soppressata e coniglio alla cacciatora.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rosati (Molise)

Biferno rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa piu' o meno intenso
Abbinamenti: vino da tutto pasto, antipasti misti alla molisana, minestre asciutte, frattaglie, pesci in umido, formaggi

Pentro di Isernia o Pentro rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosa piu' o meno intenso
Abbinamenti: antipasti molisani, minestre asciutte, pesce in umido, formaggi freschi



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Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

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