Salse e Sughi Toscana

Brevi guide e ricette di Salse e Sughi. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Salse e Sughi Toscana.

Salse e Sughi Toscana

Agro e dolce
Cuocere lo zucchero bagnato con succo di limone, caramellare a fiamma viva: unire vino bianco, sciogliere lo zucchero. Rimettere sul fuoco e versarvi cioccolato fondente e burro: scogliere. Mescolare una purea di mele, grappa, uvetta, pinoli e mandorle tritate: rimettere sul fuoco basso per qualche minuto.

Freddo e aromatico
Utilizzare: cannella, scorza di limone, burro mantecato. Unire due parti di cannella in polvere con una parte di scorza di limone grattugiata mescolati a burro ammorbidito e mantecato.

La Sbriciolata
Grattare del pane secco di casa, tostarlo con un'ombra di olio e aglio, salare e versarlo sui pici caldi: deve risultare condito ma non olioso. un'ombra di peperoncino, magari anche nella padella, non guasta.



Salsa Barberina
Unire del vino bianco secco, brodo e succo di un limone; pangrattato, olio extravergine d'oliva, cipolla e prezzemolo tritati, alloro, sale, pepe e un pizzico di noce moscata: mescolare e bollire per alcuni minuti, utilizzare la salsa per la cacciagione arrostita.

Salsa di salsicce
Imbiondire la cipolla in olio, versare salsicce, porcini tagliati: cuocere per circa 10', aggiungere i pomodori, salare e pepare e allungare con vino rosso. continuare la cottura a fuoco molto lento per altri 30'. servire la salsa sulla pasta.

Salsa pomodori e funghi
Lavate e pulite i pomodori; tritate cipolline, carote, sedano, basilico, prezzemolo e salvia. Salate, mescolate e bollite per 60', setacciate e tenetelo da parte. Affettate cipolle e funghi, soffriggere burro, olio, cipolle e funghi; unite il passato, rimescolate e cuocete per 30': adatta per tutti gli usi.

Sugo toscano
Preparate un battuto di verdure, rosolarlo in olio, appena imbiondisce, aggiungete e soffriggere la carne, inserire vino bianco e ritirare. Passate i pomodori pelati, versarli nel tegame con gli aromi e la carne, salate, pepate e cuocere fino a quando sarà denso.

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