Contorni Toscana

Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Toscana.

Contorni Toscana

Cardi trippati
Mondare e tagliate i cardi, stemperare in acqua la farina, unire succo di limone, sale e i cardi: cuocere a fuoco lento per 90'. Scolare i cardi, disporli in una teglia unta, coprirli con lamelle di fontina infornare per 20'.

Ceci al caciucco
Questo termine viene dal turco Kuciuk ovvero piccolo, minuto. In Toscana significa mescolanza, guazzabuglio, che, traducendo prende il significato di miscuglio. E' un piatto non raffinato, gustoso, che evidenzia la tipica della cucina popolare toscana.

Cipolle farcite
Lessate le cipolle, tagliatele e sfogliatele: tritatele con del sugo all'amatriciana; mettete un cucchiaio di sugo su ogni foglia di cipolla e arrotolatele. Integliatele con olio, cospargetele con pane, grana e prezzemolo: infornate a 200°C per 20' e servite calde.



Fave al prosciutto
Si preparano tagliando a pezzetti le fave e il prosciutto, rosolando la cipolla in padella con l'olio e aggiungendo gradualmente la pancetta, poi le fave e infine la lattuga.

Pomodori alla mugellana
Tagliate i pomodori a fettine e infarinateli; preparate un battuto con aglio e prezzemolo; soffriggetelo, aggiungendo i pomodori: lasciate cuocere per 20' e servire su pane tostato.

Zucchine trippate
Tagliate le zucchine a fette, ponetele in una teglia con olio e la cipolla tritata: fatela rosolare, aggiungere la conserva, salate e pepate e cuocere ancora per 20': servite il piatto caldo

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