Antipasti Toscana

Brevi guide e ricette di Antipasti. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Antipasti Toscana.

Antipasti Toscana

Crostini di fegato alla toscana
Lavare e pulire i fegatini, cuocerli olio, aglio, prezzemolo, sedano e carota, i capperi ,le acciughe e il burro, sale e pepe. A metà cottura togliere i fegatini, tritateli e rimetteteli sul fuoco con il condimento e brodo e finite di cuocerli, poi spalmare l'impasto sul pane.

Crostini di Pitigliano
Pulire e dividere il cavolfiore, lessarlo per 10 minuti, abbrustolire il pane e strofinarlo con l'aglio. Rosolare l'aglio, aggiungere le acciughe tritate e soffriggete lentamente fino a scioglierle. Versare sul pane la salsa di acciughe, adagiare il cavolfiore, oliate e pepate.

Crostini toscani
Pulire e lavare i fegatini, asciugarli e tagliarli, tagliare le verdure e soffriggerle in padella con olio. Versare nel soffritto i fegatini, salare, bagnare con il marsala e unirvi del brodo. Cuocere per 15' aggiungere capperi e acciughe. Mixare i fegatini ottenendo un composto omogeneo, tagliare del pane toscano e scaldarlo: spalmarvi il composto di fegatini e servirli caldi.



Fettunta
Arrostire il pane, mantenendo la parte centrale morbida. Strofinate ciascuna fetta con aglio. Salate, pepate e irrorate con olio: servite ancora caldo.

Panzanella
E' il nome toscano di una pietanza estiva rustica: un piatto povero contadino, semplice, che veniva consumato nei campi. I suoi ingredienti principali sono il pane raffermo, i pomodori, i cetrioli, la cipolla rossa, il basilico, sale, pepe, aceto e olio.

Pasta fritta Toscana
Sono antipasti fatti con la pasta di pane avanzata e fritta. Originarie delle zone di Prato e del Mugello, si accompagnano con i salumi. Prima si mangiavano anche dolci, cosparse di zucchero o di confettura.

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