Salse e Sughi Piemonte

Brevi guide e ricette di Salse e Sughi. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Salse e Sughi Piemonte.

Salse e Sughi Piemonte

Agliata del Monferrato
Lavate, asciugate e frullate le foglie delle erbe aromatiche, inserite aglio, sale e pepe: mescolate con succo di limone e olio. Amalgamate il composto con la toma fresca, miscelare e conservare in frigorifero: servitela spalmata su crostini di pane abbrustolito.

Aiolì
Mondate e tritate l'aglio e sale, ottenendo una pasta omogenea. Aggiungete uovo, tuorlo e olio: frullate, aggiungendo olio: servitela con bolliti, ma anche spalmata su fette di pane casereccio abbrustolite.

Bagnet ross
Lavate, e tritate pomodori, carota, cipolla e aglio; unite peperoncino, aceto, zucchero, sale e olio. Mettete tutto in un recipiente e cuocete a fuoco lentissimo per circa 180'. Passate tutto nel passa verdure, unite olio e sale: servitela con il bollito.



Bagnet verd
Tritate aglio, acciughe, capperi, prezzemolo; imbevete la mollica nell'aceto, strizzatela e unitela al trito: frullate e amalgamate, mescolando energicamente, aggiungete olio d'oliva e sale. Questa salsa, tipicamente piemontese, viene servita con il bollito.

Salsa al tartufo bianco e curdo crudo
Tritate, dissalate, pulite, diliscate, e soffriggete in burro e l'olio le acciughe; salate, pepate e fatele cuocere, mescolando. Aggiungete i tartufi tagliati, lasciateli insaporire, poi servite la salsa con i cardi crudi.

Salsa con funghi alla contadina
Soffriggere nel burro un trito di prezzemolo e aglio, aggiungete funghi tritati, farina, vino e aceto. Mescolate, salate, pepate, e servite la salsa con bollito o arrosto.

Salsa di Montebore
In un coccio di terracotta a fuoco lento, sciogliere una noce di burro nel latte. Aggiungere il Montébore a pezzetti e cuocere lentamente per dieci minuti circa. Aggiungere sale quanto basta.

Salsa di noci
Ammorbidire mollica di pane in panna liquida, frullatela con gherigli spellati, salate e aggiungete chiodi di garofano, frullate e ponetelo in un tegame, inserendo brodo caldo e, mescolando, fate cuocere per pochi minuti: ottima con pasta e gnocchi.

Salsa fungi e gorgonzola
Soffriggete funghi e burro; bagnate e cuocere per 30'. Unite il gorgonzola ai funghi, scioglietelo con brodo caldo, salando e pepando: cuocere per 10'. Sbattete tuorli e uova e versateli nelle uova, mescolando perché non si rapprendano, cospargete di parmigiano e servite con crostini di pane.

Salsa per bollito
Pestate i gherigli di noce in un mortaio e aggiungete il miele e la senape. Mescolate accuratamente finché il tutto non sarà completamente amalgamato, quindi servite la salsa con il bollito.

Salsa verde piemontese
Dissalate e diliscate le acciughe. Ammorbidite in aceto il panino, poi strizzatelo. Frullate tutti gli ingredienti, emulsionate con olio ottenendo una salsa vellutata. Servitela con carni bollite.

Tonnata veloce
Diliscate, dissalate e pulite le acciughe: frullatele con tonno, olio, capperi dissalati e aceto, aggiungete poi la maionese e frullate ancora: servitela con il bollito, le uova sode, ecc.

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