Primi Piatti Marche

Brevi guide e ricette di Primi Piatti. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Primi Piatti Marche.

Primi Piatti Marche

Brodetto all'anconetana
Pulite e lavate bene il pesce, imbiondire una cipolla tagliata, aggiungere un battuto d'aglio e prezzemolo, lo scorfano e i pomodori a fette, salate e pepate. Quando la zuppa bollirà unite l'aceto e cuocete per 15', poi versate la zuppa su fette di pane disposte in una zuppiera.

Bucatini con verdure
E' un piatto sano, leggero, saporito e da gustarsi tiepido o freddo; è preparato con varie verdure cotte alla griglia, insaporite con aglio e prezzemolo e resa più sfiziosa con l'aggiunta di formaggio primosale, è possibile aggiungere pomodorini ciliegia arrostiti.

Lasagne all'ascolana
Rosolare e sfumare con vino, in olio e burro, carne macinata e interiora di pollo: preparate la pasta con farina, acqua e uova, fatela riposare, stendetela e tagliatela in tagliatelle; lessatele e scolatele. Stendetele in una teglia imburrata alternandole con la salsa preparata e formaggio grattugiato. Sopra versate tartufo grattato. Cuocere per 20'.



Passatelli in brodo
E' una pasta fresca tradizionale romagnola: grossi e ruvidi spaghettoni, preparati con pangrattato, parmigiano grattugiato, uova, noce moscata e scorza di limone. si ottengono facendo passare l'impasto attraverso l'apposito attrezzo, un disco di metallo bombato del diametro di 15 cm, dotato di fori di circa 4-5 mm di diametro che possiede un manubrio con due impugnature laterali.

Spaghetti mare e monti
Pulite e tagliate i funghi, saltateli in olio, aggiungete i moscardini, bagnate con vino, mescolate, coperchiate e cuocere per 40'. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e continuate la cottura per 15', inserite gamberetti, prezzemolo, mescolate e levate dal fuoco. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo.

Tagliatelle al tartufo
Dorare, in olio, uno spicchio d'aglio, cospargere la pentola di acciughe tritate, quando saranno sciolte aggiungere burro, rimettere sul fuoco, versarvi il patè di fegato d'oca e soffriggere per 2' minuti circa. Lessare le fettuccine e condire con salsa preparata e parmigiano, stufare per 3' e servire con una abbondante grattuggiata di tartufi

Vincisgrassi
sono un piatto tipico marchigiano e umbro, è variante regionale delle lasagne al forno, un primo piatto, tradizionalmente condito con ragù, besciamella, rigaglie di pollo, animelle, midollo, cervella bovine o tartufo. Nell'impasto delle lasagne possono entrare Marsala o vino cotto.

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