Contorni Campania

Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Campania.

Contorni Campania

Cavolfiore dello zingaro
Preparare una salsa sciogliendo del burro con il pangrattato aromatizzato con origano. Togliete dal fuoco e mescolate il parmigiano nel burro. Lessate il cavolfiore, scolatelo e mettetelo nei piatti cosparso della salsa preparata.

Fagiolini con pomodoro
Imbiondire l'aglio con l'olio, unire pomodori tritati e fagiolini; insaporire mescolando, unire acqua e portare a cottura. Prima di toglierli dal fuoco, unire basilico e una presa di peperoncino, mescolare e servire in tavola.

Frittelle con i gamberi
Mescolate farina, gamberetti puliti e senza guscio, basilico e cipolla trita. Diluite con acqua fredda, ottenendo una pastella. Versatela a cucchiaiate nell'olio e fatele friggere. Scolatela e servite.



Insalata di mare con salsa di limone
Bollire acqua, vino bianco e cipolla, versateci i crostacei e molluschi, in base al tempo di cottura. Scolate e fate tutto a pezzi, tranne i molluschi. Preparate una salsa con succo di limone, sale, olio e pepe. Servite dentro foglie di lattuga riccia e irrorate con la salsa.

Olive condite
Mettere le olive in un ciotola con acqua tiepida per 10', scolarle e asciugarle. Tagliare la scorza d'arancia, sbucciare e affettare l'aglio, Riunire tutti gli ingredienti, aggiungere finocchietto, olio e sale, mescolare e mettere in luogo fresco coperte con pellicola trasparente prima di servire.

Pane vecchio
Disporre, in una teglia, uno strato di pane, inzuppato di latte. Cospargetelo con pecorino, salsiccia, pepe rosa, pepe nero, cannella e uova sbattute: salate. Coprite con un altro strato di pane intriso nel latte. Infornate a 150° per 20', formare una leggera crosta dorata sulla superficie del pane.

Panzarotti
Sono una ricetta originaria nel centro e sud Italia, è realizzato con un impasto morbido ripieno di pomodoro e mozzarella, ma anche di spinaci, funghi, baby mais, e prosciutto. Giuseppina Luini li ha portati a Milano alla fine del 1940, la creazione del suo negozio, vicino al Duomo, li ha resi famosi sia tra milanesi sia tra i turisti.

Patate con la mozzarella
Lavate le patate, lessatele con la buccia. Mescolate tuorli, mozzarella, sale e pepe; aggiungete aceto e latte, Cuocere per 10' mescolando continuamente. Sbucciate e tagliate le patate, impattatele e irroratele con la salsa alla mozzarella e menta.

Pomodori gratinati
si ottengono tritando aglio e prezzemolo, mettendoli in una ciotola con pecorino, pangrattato, sale, pepe e olio. Mescolate tutto ottenendo un composto omogeneo. Tagliate pomodori, riempiteli con il composto. In una teglia da forno unta porre i pomodori, infornate e cuocete per 45'. A metà cottura aggiungere acqua, per evitare che si attacchino e servite ben caldi.

Pomodori secchi
Sono una conserva popolare calabra e pugliese. La sua preparazione consiste nell'essiccazione lenta del pomodoro che perde la sua acqua e acquista piano piano un sapore deciso. Si preparano alla fine dell'estate e si possono gustare per tutto l'inverno, sono un ottimo antipasto.

Zucchine e carote alla scapece
Pulite la carota, lessatela, sgocciolatela e tagliatela, mettetela in una terrina e condite con aglio, peperoncino, sale, olio, origano e aceto. Marinate, lavate e tagliate a fette le zucchine, friggetele e mettetele in un piatto a strati, su ogni strato mettete aglio, menta e basilico. Bollire l’aceto, sale e peperoncino. Versate le zucchine, spegnete e insaporite tutta la notte. La mattina scolate e servite

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