Piatti tipici e ricette a Sormano e in provincia di Como

Piatti tipici a Sormano, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Sormano. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Sormano


Brasato
E' una carne cotta lentamente in vino, spezie e salsa, è un tipico piatto del nord della penisola, è spesso servito con la polenta. Tipico è il brasato al barolo, vino di bassa acidità, ottimo è il suo clone valtellinese chiavennasca, con Sassella o Inferno.

Spaghetti ai 3 formaggi
Lessate gli spaghetti, tritate prezzemolo, basilico e pistacchi pelati, sciogliere, per 8', gorgonzola, pecorino, parmigiano grattugiato e panna, aggiungete il trito preparato. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella con la salsa e mantecateli, impattate e servite.

Strangolapreti
Ammollare dadini di pane raffermo, aggiungere spinaci insaporiti con burro sale, pepe e noce moscata. Unire la cipolla tritata e rosolata, grana grattugiato, uova, sale e farina: amalgamare il composto, confezionare gli Strangolapreti nella forma desiderata, lessarli, scolarli e servirli con grana abbondante e burro aromatizzato con salvia.

Supa de can
Spezzate il pane raffermo, mettetelo in una terrina con uova e formaggio grattuggiato. Irrorate con il brodo e salate; soffriggere burro e cipolla, versare poi sulla zuppa e servire ben calda.

Zuppa alla pavese
Preparare del brodo di carne, sciogliete il burro in un tegame, aggiungete fette di pane senza bordo scuro, dorarle; disporne una in ogni terrina da forno. Su ogni fetta rompete un uovo, cospargere del grana, versate del brodo caldo. Infornate per 5', servite ben calda.

Piatti tipici e ricette locali: a Sormano
(Nota: questa parte è gestita direttamente dagli utenti del sito, quindi non possiamo garantire la veridicità delle informazioni presenti)

  • Polenta Uncia
     Una polenta al formaggio e burro fuso con aglio, dal sapore unico e gustoso. Se preparata in grandi quantità, può fungere da piatto unico, altrimenti da secondo per chi ama mangiare tanto. Nel dialetto sormanese è chiamata "polent'uncia".

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Sormano
Asso, Barni, Bellagio, Caglio, Lasnigo, Magreglio, Nesso, Zelbio

Condividi sui social!

Inserimento nuovo piatto tipico

Attraverso questo form è possibile inserire in questa pagina piatti tipici locali e ricette del paese o della provincia. E' necessario inserire la propria email in quanto il post non verrà pubblicato fino a quando non sarà pervenuta la conferma (attraverso l'email). Eventuali danneggiamenti e/o usi impropri di questo strumento saranno registrati (data, ora e IP del collegamento).

Locale Provinciale Regionale

To Top