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Piatti tipici e ricette a Serracapriola e in provincia di Foggia

Piatti tipici a Serracapriola, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Serracapriola. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Serracapriola


Agnello con piselli
E' il classico secondo piatto che si gusta il giorno di Pasqua, è un secondo piatto molto gustoso e saporito che vuole: piselli sgranati, coscio d'agnello tagliato a pezzi, brodo vegetale, uova intere, pecorino grattugiato, cipolla, pancetta, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Alici arracanate
Spinate le alici, sciacquatele bene e sistematele a strati in un tegame unto di olio. Aggiungete il pane grattugiato, aglio e menta tritati, origano e capperi a piacere. Inserite olio di oliva con una spruzzatina di aceto e cuocete in forno per circa 20 minuti.

Citronnette
E' composta da olio d'oliva, succo di limone, sale, pepe: sbattere tutto in una ciotola olio e servire in una salsiera: è ottima con pesce e verdure.

Orata alla pugliese
Pulire, lavare e asciugare il pesce, condirlo con sale e succo di limone. Ai lati esterni del pesce praticate due incisioni e introdurre aglio sale e pepe. Disponete il pesce in una pirofila, unta di burro, cospargetelo di prezzemolo tritato ,versate del burro sciolto e il vino.

Pasticciotto
E' la versione della pizza crema e amarene partenopea: un dolcetto di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e amarene, una vera goduria, infornato in una teglia del diametro di 22-24 cm.

Sformato di verdure
è un piatto semplice e povero di grassi che non prevede l'uso di uova o besciamella per compattare gli ingredienti. Infatti, per preparare lo sformato di verdure, basterà la vostra verdura e formaggi preferiti che andranno sistemati a strati in uno stampo o in una teglia. Potrete comporre il vostro sformato con verdure diverse a secoda della stagione per scoprire nuovi sapori e creare abbinamenti gustosi.

Tagliatelle al limone
Sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, come grado di difficoltà sono appena un gradino sopra la pasta con olio e parmigiano. Attenzione, però, i tagliolini vanno scolati particolarmente al dente perché devono poi proseguire la cottura nel tegame per aromatizzarsi senza scuocere.

Tagliolini all'aragosta
Tagliare le aragoste, imbiondire l'aglio, deporvi le aragoste con la polpa rivolta sul fondo, e rosolare, dopo 30 secondi, rivoltarle e spolverare con prezzemolo, ed evaporare con vino bianco. Aggiungere i pomodorini, coprire e cuocere per 10'. Lessare le linguine, colarle e condirle con il sugo: Impattatele, cospargetele col sugo, disponendovi sopra le aragoste.

Torta di mandorle
Imburrate ed infarinate una tortiera, montate i tuorli e lo zucchero, aggiungete mandorle, buccia di limone tritata: mescolate, ottenendo un impasto compatto. Montate a neve gli albumi e sale, amalgamateli alle mandorle. Versate tutto nella tortiera, infornate per 30'. Sformatela e fatela raffreddare.

Zuppa di pesce
E' un gustoso piatto di pesce fresco, tipico della tradizione culinaria più povera: per realizzarla venivano usati gli scarti del pesce. Comprende la pulitura e sfilettatura del pesce, la cottura di tutti i pesci in un brodo composto da un fumetto fatto con gli scarti dei pesci, un fondo di cottura dei molluschi e un altro dei crostacei.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione puglia
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Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Serracapriola
Chieuti, Lesina, Rotello, San Martino in Pensilis, San Paolo di Civitate, Torremaggiore

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