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Piatti tipici e ricette a Sant'Ambrogio sul Garigliano e in provincia di Frosinone

Piatti tipici a Sant'Ambrogio sul Garigliano, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Sant'Ambrogio sul Garigliano. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Sant'Ambrogio sul Garigliano


Carciofi fritti
Preparate la pastella, sfogliate e tagliate i carciofi, immergeteli in acqua e limone, sgocciolate e lessate per 5', scolateli e lasciateli raffreddare. Friggere i carciofi e, dorati, asciugateli, impattateli, salateli e serviteli caldi. Sono ottimi come contorno, per esempio, delle cotolette alla milanese.

Cipolline in agrodolce
Pulire bene le cipolline, fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, rosolare le cipolline a fuoco vivace, aggiungere la miscela, sale e bollire. Coprire e cuocere per 40'. A fine cottura, rosolare a fiamma vivace, regolare di sale e servire immediatamente.

Marinata al brandy
E' composta da brandy, olio d'oliva, sale, timo, alloro e pepe. Mescolate il brandy con olio, timo, una foglia d'alloro, sale e pepe. Immergetevi la carne per alcune ore: è ottima per carni bianche.

Saltimbocca alla romana
E' forse la scaloppina più famosa, ha una preparazione semplice e gustosa, è una fettina regolare e sottile di vitello con una piccola foglia di salvia profumata e una fetta di prosciutto crudo ben grasso, rosolata in padella con olio o burro e servita con la sua salsa al vino bianco.

Spaghetti aglio olio e peperoncino
Scaldate l'olio, soffriggetevi aglio e peperoncino sminuzzato. Quando l'aglio è dorato, salate e spegnete. Aggiungete prezzemolo tritato. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli caldi.

Spaghetti alla carbonara
Tagliate a quadri il guanciale e rosolatelo, mentre la pasta cuoce, sbattere uova, sale, pecorino e pepe nero; scolare la pasta, versarla nella padella del guanciale e assorbire il condimento. Versare la pasta nella pentola di cottura, aggiungere le uova, mescolare, aggiungere pepe e pecorino. Mescolare il guanciale nell'uovo in modo che la salsa prenda sapore, versarvi la pasta, il mix uovo e guanciale e servire.

Spaghetti con vongole veraci
Spurgare le vongole, passatele in padella con aglio, olio e sale, saltate le vongole e, appena aperte, spegnete il fuoco. Lessare gli spaghetti, versateli nella padella e mantecate il tutto; prima di servire, cospargere prezzemolo e pepe.

Tacchino all'arrabbiata
Lavate ed asciugate le cosce di tacchino. Tagliate il lardo e mettetelo in una padella con l'olio e il burro. Tritate carota, cipolla e sedano, unite tutto al lardo e appassire per 5'. Aggiungete il tacchino e colorire, unite chiodi di garofano, sale ed evaporare con grappa; sciogliere mezzo dado in acqua e versarlo sulla carne, cuocere per 30', aggiungete acqua se il sugo si ristringe. A fine cottura tagliate le cosce, impattate e versarvi il brodo passato al colino.

Zuppa di ceci
E' un primo piatto nutriente e saporito, è sostanzioso e semplice da realizzare: basterà un soffritto a cui aggiungere i ceci, del brodo vegetale e della passata di pomodoro. Servire e gustare questa zuppa quando ancora calda.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lazio
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Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Sant'Ambrogio sul Garigliano
Rocca D'Evandro, Sant'Andrea del Garigliano, Sant'Apollinare

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