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Piatti tipici e ricette a Roverè della Luna e in provincia di Trento

Piatti tipici a Roverè della Luna, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Roverè della Luna. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Roverè della Luna


Baccalà  alla trentina
Pulire il baccalà, oliare una teglia e coprirne il fondo con fette di patate, adagiarvi il baccalà e chiudere gli spazi con fette patate e sedano rapa. Mescolare olio, cipolla prezzemolo, aglio, cospargetelo sul baccalà, infornate per 30', salare, pepare e a cottura ultimata, cospargervi del grana.

Frittelle di mele
Sbucciate le mele, togliete il torsolo; tagliatele a rondelle e aggiungetevi succo di limone, aggiungete scorza di limone, sale, tuorli sbattuti e l’albume montato a neve; unite lievito, latte e farina. Bollite in olio abbondante, immergete le mele imbevute di pastella e friggete.

Pandolce di Bolzano
Tagliare i fichi e i datteri, aggiungere uvetta, pinoli, scorza d'arancia grattugiata, bagnare con il sugo delle arance e il brandy, cospargere di zucchero e lasciare riposare per una notte. Il mattino dopo bagnare con il rum e aggiungere le spezie tritate. Lavorare il composto con la pasta lievitata, formare alcuni Zelten, decorarli con noci e mandorle e spennellare con miele e sciroppo di zucchero. Cuocere in forno per 60', raffreddare, decorare e servire.

Puntine di maiale ai crauti
Scaldate olio e aglio, aggiungete puntine di maiale, alloro, sale e pepe: cuocere per 5', aggiungete i crauti e cuocere per 60': servite ben calde su un vassoio con patate bollite.

Ravioli coi funghi
preparare la pasta con farina, uova e acqua e stendetene 4 sfoglie sottili. Pulite e tagliate i funghi, saltateli per 10', salate, pepate e mescolateli alla ricotta e alle erbe aromatiche miste: ricavatene dal ripieno piccole palline, sistematele sulla sfoglia; ricoprite con l'altra sfoglia, con la rotellina dentata ricavate i ravioli di forma quadrata; bolliteli per 5' scolateli e versateli nei funghi trifolati. Aggiungete la panna, mescolate, salate e servite.

Strudel
E' un dolce a pasta arrotolata o ripiena, può essere dolce o salata, la sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella. Ne esistono anche versioni con altra frutta come pere, albicocche, frutti di bosco e c'è anche chi applica la formula dello strudel anche per preparare torte salate, ad esempio con verdure, crauti e salumi.

Torta di grano saraceno
Ha un sapore rustico, addolcito dalla presenza della marmellata di mirtilli rossi che grazie al suo retrogusto acidulo ne smorza la dolcezza. Per il suo profumo intenso e il suo gusto pieno è ottima sia per una colazione importante che per una merenda diversa.

Zuppa d'orzo con carne affumicata
è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure e pancetta affumicata, che gli conferiscono un sapore particolare. L'aggiunta della carne lo rende sostanzioso e potrebbe benissimo essere proposto come piatto unico.

Zuppa di canederli allo speck
Tagliate a dadini il pane, inzuppatelo nel latte, aggiungere lo speck e salame, rosolate erba cipollina, speck grasso e cipolla; unite il pane, le uova intere, il latte e sale. Aggiungete la farina e lavorate, formando, piccoli canederli. Cuoceteli per 15' in acqua salate e serviteli.

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Roverè della Luna
Cortaccia sulla Strada del Vino, Magrè sulla Strada del Vino, Mezzocorona, Salorno, Ton, Vervò

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