Guarda i nostri Video COME FARE e FAI DA TE

Piatti tipici e ricette a Lavena Ponte Tresa e in provincia di Varese

Piatti tipici a Lavena Ponte Tresa, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Lavena Ponte Tresa. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Lavena Ponte Tresa


Burro Giallo
Schiacciate i tuorli d'uovo con burro, un pizzico di sale e pepe bianco, macinato fresco. Mescolate con delicatezza prima di spalmare sul pane.

Minestrone alla lombarda
Riunite in una pentola: fagioli, zucchine, bietoline, patate, carote, porro, cipolla, sedano e aglio; aggiungete acqua, basilico e prezzemolo. Cuocete per un'ora, aggiungete olio e riso e cuocete per 20'. tritate prezzemolo e basilico, unite formaggio grattugiato e olio e servite.

Minestrone brianzolo
In acqua fredda salata, mettere lardo, aglio e prezzemolo. Unire tutte le verdure e cuocere per 2 ore, aggiungere fagioli e verza, poi le patate e il riso. E' usanza fare cuocere anche le cotiche di maiale e le croste di formaggio, preventivamente ammollate in acqua per mezza giornata.

Pesce persico alla ticinese
Mettete il pesce in una pentola coperto, fino a metà, di acqua calda; unite il prezzemolo, salate cuocere per 30'; soffriggere burro, carota, sedano, porro, cipolla trita, il pepe e cuocere versando del brodo di cottura del pesce. Mettete nei piatti il pesce e irrorate con la salsa.

Spinaci in agrodolce
Lavate spinaci, finocchio, cuore di scarola e carota. Tritate cipolle, carote, finocchio e le foglie delle verdure. Spremete mezzo pompelmo, ammorbiditevi l'uvetta. Unite olio, succo di pompelmo, senape, sale e zenzero. Unite l'uvetta alle verdure, condite e servite.

Torta paradiso
E' un dolce delicato e semplice, preparato come un pan di spagna con l’aggiunta di burro e scorza di limone grattugiata. E' una torta alta, soffice e saporita, cosparsa di abbondante zucchero al velo e mantiene la sua fragranza anche dopo alcuni giorni.

Umido di cervo
Tagliare la carne e infarinarla, rosolarla in olio ben caldo; tritare sedano, carota, cipolle e le erbe aromatiche, appassirle in olio e burro; unire la carne e bagnare con il brodo, cuocere per 60'. Aggiungere brodo e salare prima di togliere dal fuoco. Servire ben caldo, con o senza polenta.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Lavena Ponte Tresa
Brusimpiano, Cadegliano Viconago, Marzio

Condividi sui social!

To Top