Rossi - Vini Veneto
Sono uve che spaziano per qualità fino a vitigni internazionali, presenti qui da almeno duecento anni. Tra le uve a bacca nera troviamo il merlot, il cabernet sauvignon e il cabernet franc, oltre al pinot nero e al famoso refosco.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Veneto)
Amarone della Valpolicella
Gradazione: 14°
Colore: rosso granato piuttosto carico
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina
Bagnoli cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto
Bagnoli Cabernet riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto e carni rosse
Bagnoli fiularo vendemmia tardiva
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto
Bagnoli Friularo
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da pasto
Bagnoli merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto
Bagnoli merlot riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Bagnoli passito
Gradazione: 14.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: fine pasto
Bagnoli rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto
Bagnoli rosso riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse
Bardolino
Gradazione: 10,5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Bardolino classico
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Bardolino Classico superiore
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto carni bianche
Bardolino novello
Gradazione: 10.5°
Colore: rosa al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Bardolino superiore DOCG
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto carni bianche
Breganza rosso riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: carni rosse
Breganze cabernet riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino scuro con riflessi granati
Abbinamenti: carni rosse
Breganze cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni bianche
Breganze cabernet superiore
Gradazione: 11°
Colore: rubino scuro con riflessi granati
Abbinamenti: carni bianche in umido o arrosto
Breganze marzemino riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno vivace
Abbinamenti: arrosti
Breganze Marzemino superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno vivace
Abbinamenti: tutto pasto
Breganze pinot nero riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino con sfumature mattone
Abbinamenti: piatti robusti, carni allo spiedo
Breganze pinot nero superiore
Gradazione: 11°
Colore: rubino con sfumature mattone
Abbinamenti: carni ovine
Breganze rosso Breganze rosso superiore
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: tutto pasto
Colli berici cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto salumi formaggi mediamente stagionati
Colli berici cabernet riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di carni rosse selvaggina formaggi stagionati
Colli Berici Merlot
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di carni rosse selvaggina formaggi stagionati
Colli berici tocai rosso e rosso di barbarano
Gradazione: 11°
Colore: rubino non molto intenso
Abbinamenti: tutto pasto salumi formaggi mediamente stagionati
Colli di conegliano refrontolo passito
Gradazione: 12 + 3°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: fine pasto meditazione
Colli di conegliano rosso
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: carni rosse
Colli euganei cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rosso intenso
Abbinamenti: salumi carni bianche
Colli euganei cabernet franc
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto
Colli Euganei Cabernet Franc riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: pietanze sostanziose
Colli Euganei Cabernet Merlot riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino piu' o meno carico leggermente granato se invecchiato
Abbinamenti: carni arrosto
Colli euganei cabernet riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di carni rosse selvaggina formaggi stagionati
Colli euganei cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Colli euganei cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: carni rosse
Colli Euganei Merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno carico leggermente granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto
Colli euganei rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto
Colli euganei rosso riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino piu' o meno carico
Abbinamenti: carni rosse selvaggina
Garda Barbera
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Garda cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Garda cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Garda classico groppello
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: tutto pasto
Garda classico Groppello riserva abboccato
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina
Garda classico rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: tutto pasto, carni
Garda classico rosso superiore
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: carni rosse
Garda Corvina
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Garda marzemino
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Garda merlot
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Garda pinot nero
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto
Lison-pramaggiore cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso con riflessi granati con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto
Lison-pramaggiore cabernet franc
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Lison-pramaggiore cabernet franc riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina
Lison-pramaggiore cabernet riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con riflessi granati con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse
Lison-pramaggiore cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni bianche
Lison-pramaggiore cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse
Lison-pramaggiore merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto
Lison-Pramaggiore Merlot riserva
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino vivo se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da pasto
Lison-pramaggiore refosco dal peduncolo rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso intenso
Abbinamenti: con carni
Lison-pramaggiore refosco dal peduncolo rosso riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso intenso
Abbinamenti: carni rosse selvaggina
Montello e colli asolani cabernet
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Montello e colli asolani cabernet superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: con carni
Montello e colli asolani merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Montello e Colli Asolani Merlot superiore
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse
Montello e colli asolani rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Montello e colli asolani rosso superiore
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse
Piave cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino quasi granato se invecchiato
Abbinamenti: da pasto
Piave cabernet riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino quasi granato se invecchiato
Abbinamenti: carni rosse selvaggina
Piave Cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni bianche
Piave cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse
Piave Merlot
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto
Piave Merlot riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina
Piave pinot nero
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni
Piave Raboso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina
Recioto della Valpolicella
Gradazione: 14°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: fine pasto, dessert
Valpolicella classico
Gradazione: 11°
Colore: rubino di media intensita' al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto
Valpolicella superiore classico superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino di media intensita' al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni ovine e suine
Valpolicella Valpantena
Gradazione: 14°
Colore: rosso granato carico
Abbinamenti: fine pasto
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