Rossi - Vini Veneto

Sono uve che spaziano per qualità fino a vitigni internazionali, presenti qui da almeno duecento anni. Tra le uve a bacca nera troviamo il merlot, il cabernet sauvignon e il cabernet franc, oltre al pinot nero e al famoso refosco.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Veneto)

Amarone della Valpolicella
Gradazione: 14°
Colore: rosso granato piuttosto carico
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Bagnoli cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto

Bagnoli Cabernet riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto e carni rosse



Bagnoli fiularo vendemmia tardiva
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto

Bagnoli Friularo
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da pasto

Bagnoli merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto

Bagnoli merlot riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Bagnoli passito
Gradazione: 14.5°
Colore: rubino piu' o meno intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: fine pasto

Bagnoli rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto

Bagnoli rosso riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Bardolino
Gradazione: 10,5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Bardolino classico
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Bardolino Classico superiore
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto carni bianche

Bardolino novello
Gradazione: 10.5°
Colore: rosa al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Bardolino superiore DOCG
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto carni bianche

Breganza rosso riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: carni rosse

Breganze cabernet riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino scuro con riflessi granati
Abbinamenti: carni rosse

Breganze cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni bianche

Breganze cabernet superiore
Gradazione: 11°
Colore: rubino scuro con riflessi granati
Abbinamenti: carni bianche in umido o arrosto

Breganze marzemino riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno vivace
Abbinamenti: arrosti

Breganze Marzemino superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino piu' o meno vivace
Abbinamenti: tutto pasto

Breganze pinot nero riserva
Gradazione: 11°
Colore: rubino con sfumature mattone
Abbinamenti: piatti robusti, carni allo spiedo

Breganze pinot nero superiore
Gradazione: 11°
Colore: rubino con sfumature mattone
Abbinamenti: carni ovine

Breganze rosso Breganze rosso superiore
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli berici cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto salumi formaggi mediamente stagionati

Colli berici cabernet riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Colli Berici Merlot
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Colli berici tocai rosso e rosso di barbarano
Gradazione: 11°
Colore: rubino non molto intenso
Abbinamenti: tutto pasto salumi formaggi mediamente stagionati

Colli di conegliano refrontolo passito
Gradazione: 12 + 3°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: fine pasto meditazione

Colli di conegliano rosso
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: carni rosse

Colli euganei cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rosso intenso
Abbinamenti: salumi carni bianche

Colli euganei cabernet franc
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Euganei Cabernet Franc riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: pietanze sostanziose

Colli Euganei Cabernet Merlot riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino piu' o meno carico leggermente granato se invecchiato
Abbinamenti: carni arrosto

Colli euganei cabernet riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di carni rosse selvaggina formaggi stagionati

Colli euganei cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli euganei cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: carni rosse

Colli Euganei Merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno carico leggermente granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Colli euganei rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto

Colli euganei rosso riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino piu' o meno carico
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Garda Barbera
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda classico groppello
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: tutto pasto

Garda classico Groppello riserva abboccato
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina

Garda classico rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: tutto pasto, carni

Garda classico rosso superiore
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: carni rosse

Garda Corvina
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda marzemino
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda merlot
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda pinot nero
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Lison-pramaggiore cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso con riflessi granati con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto

Lison-pramaggiore cabernet franc
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Lison-pramaggiore cabernet franc riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Lison-pramaggiore cabernet riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con riflessi granati con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Lison-pramaggiore cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni bianche

Lison-pramaggiore cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Lison-pramaggiore merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino vivo se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto

Lison-Pramaggiore Merlot riserva
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino vivo se giovane al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da pasto

Lison-pramaggiore refosco dal peduncolo rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso intenso
Abbinamenti: con carni

Lison-pramaggiore refosco dal peduncolo rosso riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso intenso
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Montello e colli asolani cabernet
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Montello e colli asolani cabernet superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: con carni

Montello e colli asolani merlot
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Montello e Colli Asolani Merlot superiore
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Montello e colli asolani rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Montello e colli asolani rosso superiore
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Piave cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rubino quasi granato se invecchiato
Abbinamenti: da pasto

Piave cabernet riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino quasi granato se invecchiato
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Piave Cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni bianche

Piave cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse

Piave Merlot
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: da pasto

Piave Merlot riserva
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse selvaggina

Piave pinot nero
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni

Piave Raboso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino carico al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni rosse e selvaggina

Recioto della Valpolicella
Gradazione: 14°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: fine pasto, dessert

Valpolicella classico
Gradazione: 11°
Colore: rubino di media intensita' al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Valpolicella superiore classico superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino di media intensita' al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: carni ovine e suine

Valpolicella Valpantena
Gradazione: 14°
Colore: rosso granato carico
Abbinamenti: fine pasto

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