Rossi - Vini Umbria

Sono vini di alta qualità, con un buon rapporto qualità/prezzo, dove il rosso crea un connubio a dir poco perfetto con la carne e la cacciagione. Hanno un profumo vinoso e delicato, il loro è un sapore asciutto e di giusto corpo e si sposano bene con piatti a base di carne rossa.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Umbria)

Assisi rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Assisi rosso novello
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino -
Abbinamenti: vino da tutto pasto

Colli Altotiberini Rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: mazzafegati, pollo all'arrabbiata, coniglio alle rose



Colli amerini novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino con sfumature violacee
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Amerini rosso
Gradazione: 11°
Colore: rubino al granato se invecchiato
Abbinamenti: minestre con verdura, carni, formaggi un po' piccanti.

Colli amerini rosso superiore
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato se invecchiato
Abbinamenti: tutto pasto

Colli del trasimeno cabernet sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Colli del trasimeno cabernet sauvignon riserva
Gradazione: 13°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: piatti robusti a base di carne

Colli del trasimeno gamay
Gradazione: 12.5°
Colore: granato piu' o meno intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carne rosse

Colli del trasimeno gamay riserva
Gradazione: 13°
Colore: granato piu' o meno intenso al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino per carni rosse

Colli del trasimeno merlot
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Colli del trasimeno merlot riserva
Gradazione: 13°
Colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: carne rosse e selvaggina

Colli del trasimeno novello
Gradazione: 11°
Colore: rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Colli del Trasimeno rosso frizzante
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino
Abbinamenti: piatti regionali, formaggi anche stagionati e ben saporiti.

Colli del trasimeno rosso riserva
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino
Abbinamenti: con carne

Colli del trasimeno rosso scelto
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Martani Sangiovese
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso aranciato se invecchiato
Abbinamenti: carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi semiduri.

Colli martani sangiovese riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino se giovane con contorni rosso aranciato se invecchiato
Abbinamenti: selvaggina

Colli Perugini rosso
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino piu' o meno intenso
Abbinamenti: piatti di mezzo, anche di carni rosse impegnative della cucina umbra

Montefalco rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: minestre asciutte salsate, piatti di mezzo base di carni bianche e rosse

Montefalco rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: vino con selvaggina

Montefalco Sagrantino DOCG
Gradazione: 13°
Colore: rubino intenso con riflessi violacei e al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: arrosti di selvaggina e piccioni in tegame, carni rosse in umido, salumi.

Montefalco Sagrantino Passito
Gradazione: 14,5°
Colore: rosso rubino, con riflessi violacei tendente al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da dessert o da degustazione pura. "pinocchiate" dolci perugini natalizi

Rosso orvietano
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con riflessi violacei
Abbinamenti: tutto pasto

Rosso orvietano aleatico amabile dolce
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso granato con tonalita' violacee
Abbinamenti: tutto pasto, dessert il dolce

Rosso orvietano cabernet franc
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Rosso orvietano cabernet sauvignon
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso con lievi riflessi violacei al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: vino da tutto pasto

Rosso orvietano canaiolo
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento
Abbinamenti: con carni

Rosso orvietano ciliegiolo
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: carni e tutto pasto

Rosso orvietano merlot
Gradazione: 12.5°
Colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Rosso orvietano pinot nero
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: vino con carni arrosto

Rosso Orvietano Sangiovese
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino al granato con l' invecchiamento
Abbinamenti: con carni rosse

Torgiano Cabernet Sauvignon
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato
Abbinamenti: salumi, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

Torgiano Pinot nero
Gradazione: 12°
Colore: rosso granato al porpora
Abbinamenti: minestre robuste, carni arrosto, piatti di carne e di selvaggina.

Torgiano rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura piccanti

Torgiano rosso riserva DOCG
Gradazione: 12,5°
Colore: rubino brillante
Abbinamenti: arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura piccanti

Guarda tutti i vini (Umbri)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!