Bianchi - Vini Toscana

Sono vini DOC dal colore giallo paglierino molto tenue, dall'odore estremamente gradevole e da un sapore asciutto e armonico. Il Montecucco bianco è considerato il vino della Maremma per antonomasia: i suoi calici innaffiano piatti a base di pesce, ma anche carni bianche e pietanze leggere.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Toscana)

Ansonica costa dell'argentario
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: da tutto pasto

Bianco dell' Empolese
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo chiaro al paglierino
Abbinamenti: minestre regionali, risotti di verdura, piatti di pesce

Bianco dell'Empolese Vin Santo secco o amabile
Gradazione: 15°
Colore: dal dorato all'ambrato
Abbinamenti: dessert, pasticceria secca. È anche vino da fuori pasto.



Bianco della Valdinievole
Gradazione: 11°
Colore: giallo dorato chiaro al paglierino
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, antipasti, minestre leggere, piatti di pesce formaggi molli, verdure con uova.

Bianco della valdinievole vin santo dolce amabile secco
Gradazione: 12°
Colore: paglierino all'ambrato piu' o meno fulvo
Abbinamenti: fuori pasto e meditazione

Bianco delle Colline Lucchesi
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, antipasti magri, piatti di pesce in bianco, frittate, formaggi molli e giovani.

Bianco di Pitignano
Gradazione: 11°
Colore: paglierino con riflessi verdolini
Abbinamenti: vino da tutto pasto

Bianco di pitignano superiore
Gradazione: 12°
Colore: paglierino con riflessi verdolini
Abbinamenti: tutto pasto

Bianco Pisano di San Torpè
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, antipasti, minestre risotti, preparazioni a base di pesce

Bianco Pisano di San Torpè Vin Santo
Gradazione: 16°
Colore: dal dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: da dessert meditazione, pasticceria secca, è anche vino da fuori pasto.

Bianco pisano di san torpe' vin santo amabile secco riserva
Gradazione: 14°
Colore: dal dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: dessert e meditazione

Bianco Vergine Valdichiana
Gradazione: 10°
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: Antipasti vari, minestre asciutto o in brodo, preparazione a base di pesce.

Bianco vergine valdichiana frizzante amabile
Gradazione: 10°
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto

Bolgheri bianco
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasti, minestre asciutte o in brodo leggere, piatti a base di pesce non troppo salsati.

Bolgheri sauvignon
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasto e pesce

Candia dei Colli Apuani secco abboccato amabile frizzante
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: vino da tutto pasto, antipasti in bianco, minestre leggere, piatti di pesce non troppo salsati

Candia dei colli apuani vin santo amabile
Gradazione: 14°
Colore: dal paglierino all'ambrato
Abbinamenti: da dessert e fuori pasto

Carmignano Vin Santo
Gradazione: 17°
Colore: dal giallo paglierino, al dorato, all'ambrato intenso
Abbinamenti: pasticceria secca. È anche vino da fuori pasto.

Colli dell'etruria centrale bianco
Gradazione: 10°
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: da tutto pasto

Colli dell'Etruria Centrale Vin Santo amabile
Gradazione: 16°
Colore: dal paglierino dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: Vino da tutto pasto per piatti leggeri e non impegnativi.

Colli dell'etruria centrale vin santo secco amabile riserva
Gradazione: 15.5°
Colore: dal paglierino dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto e meditazione

Colli di Luni bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: Pasticceria secca. È anche vino da fuori pasto.

Colli di Luni vermentino
Gradazione: 11,5°
Colore: paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: Branzino in tegame, cappon magro, formaggi molli.

Colline lucchesi sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: dal paglierino al dorato chiaro
Abbinamenti: antipasto e pesce

Colline lucchesi vermentino
Gradazione: 11°
Colore: dal giallo paglierino
Abbinamenti: pesce

Colline lucchesi vin santo amabile
Gradazione: 16°
Colore: giallo dorato intenso al dorato
Abbinamenti: fine e fuori pasto

Elba ansonica passito
Gradazione: 13°
Colore: dal paglierino all'ambrato
Abbinamenti: dessert e fuori pasto

Elba ansonica secco amabile
Gradazione: 11.5°
Colore: dal paglierino all'ambrato
Abbinamenti: tutto pasto

Elba bianco
Gradazione: 11°
Colore: da giallo paglierino a paglierino scarico
Abbinamenti: Vino da aperitivo e da tutto pasto. Antipasti alla marinara, minestre, zuppe di pesce, pesci alla griglia.

Elba vin santo secco amabile
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino al dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: dessert e meditazione

Elba vin santo secco amabile riserva
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino al dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: dessert e meditazione

Montecarlo bianco
Gradazione: 11°
Colore: bianco paglierino piu' o meno intenso
Abbinamenti: Antipasti delicati, primi piatti non troppo salsati, pesce, uova, formaggi freschi, verdure.

Montecarlo vin santo riserva secco amabile
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino al dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto e meditazione

Montecarlo vin santo secco amabile
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino al dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto meditazione

Montecucco bianco
Gradazione: 12°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: tutto pasto

Montecucco vermentino
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce

Monteregio di massa marittima bianco
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino tenue
Abbinamenti: tutto pasto

Monteregio di massa marittima vermentino
Gradazione: 11.5°
Colore: paglierino brillante a volte con riflessi verdognoli
Abbinamenti: pesce

Monteregio di massa marittima vin santo riserva
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino al dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto e meditazione

Monteregio di massa marittima vin santo secco amabile
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino al dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto meditazione

Montescudaio bianco
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: Antipasti, minestre non troppo salsate, risotti alla marinara, piatti di pesce.

Montescudaio Vin Santo
Gradazione: 14°
Colore: dal paglierino all'ambrato
Abbinamenti: dessert fuori pasto, frutta, specie quella secca, dolci, esclusi quelli agli agrumi e al cioccolato. È anche vino da fuori pasto.

Moscadello di Montalcino
Gradazione: 10,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: vino da dessert, adatto alla pasticceria secca senese.

Moscadello di montalcino vendemmia tardiva
Gradazione: 11.5°
Colore: dal giallo paglierino al giallo dorato
Abbinamenti: dessert

Parrina bianco
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino leggermente dorato
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, antipasti, pesce, uova

Pomino bianco
Gradazione: 11°
Colore: bianco paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: antipasti toscani, minestre in brodo e asciutte regionali, pesce.

Pomino Vin Santo
Gradazione: 14°
Colore: granato più o meno intenso
Abbinamenti: Vino da dessert e da degustazione pura. Pasticceria secca toscana.

Pomino vin santo bianco amabile dolce
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto

San gimignano vin santo secco amabile
Gradazione: 14.5 + 2°
Colore: dal dorato all'ambrato
Abbinamenti: fine pasto o meditazione

San'antimo pinot grigio
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce

Sant' Antimo bianco
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce

Sant'antimo chardonnay
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: con pesce

Sant'antimo Sauvignon
Gradazione: 14.5°
Colore: dal dorato all'ambrato
Abbinamenti: fine pasto meditazione

Sant'antimo vin santo amabile secco riserva
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto

Sant'antimo vin santo secco amabile
Gradazione: 14°
Colore: dal giallo paglierino dorato all'ambrato intenso
Abbinamenti: fine pasto

Val d'Arbia Vin Santo
Gradazione: 10,5°
Colore: dal paglierino all'ambrato più o meno carico
Abbinamenti: antipasti delicati e alla toscana crostini di milza, minestre regionali, piatti a base di pesce.

Val di Cornia bianco
Gradazione: 10,5°
Colore: bianco paglierino, di limpidezza brillante
Abbinamenti: Antipasti leggeri, risotti di verdure e alla marinara, piatti di pesce.

Vernaccia di San Gimignano
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino tenue, tendente al dorato con l'invecchiamento.
Abbinamenti: vino da tutto pasto elegante, antipasti alla toscana, minestre specie quelle asciutte, piatti di pesce, anche di alta cucina

Vernaccia di San Gimignano riserva D.O.C.G.
Gradazione: 11.5°
Colore: giallo paglierino tenue al dorato con l'invecchiamento
Abbinamenti: Molluschi, crostacei bolliti e fritti, panzanella, formaggi molli

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