Rossi - Vini Lombardia

Sono vini unici nel loro genere, sono il giusto abbinamento tra grandi uve nere, le uve impiegate per questi vini variano dal cabernet sauvignon, al pinot nero in proporzioni variabili, decise dagli agronomi in relazione all’annata. Il terreno deve avere un'ottima esposizione al sole con una escursione termica tra il giorno e la notte.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Lombardia)

Botticino
Gradazione: 12°
Colore: rubino carico con riflessi granati
Abbinamenti: tutto pasto dopo il secondo anno arrosti agnello capretto

Capriano del colle
Gradazione: 11°
Colore: dal verdolino al paglierino
Abbinamenti: tutto pasto

Cellatica
Gradazione: 11.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto



Cellatica superiore
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda barbera
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda cabernet
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda cabernet sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda classico groppello
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: tutto pasto

Garda classico groppello riserva
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina

Garda classico rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: tutto pasto e carni

Garda classico superiore
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino brillante
Abbinamenti: carni rosse

Garda colli mantovani rosso
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino al cerasuolo con l'invecchiamento
Abbinamenti: tutto pasto

Garda corvina
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda marzemino
Gradazione: 10.5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda merlot
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda pinot nero
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Moscato di Scanzo
Gradazione: 17°
Colore: rosso rubino più o meno intenso che può tendere al cerasuolo con riflessi granati
Abbinamenti: Va abbinato a dolci da forno, dolci a pasta lievitata poco consistenti, in particolare a base di frutta; indicati anche zabaione, panna cotta, dessert piemontesi a base di panna, panettone e pandoro.

Oltrepo' pavese barbera frizzante
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso limpido brillante
Abbinamenti: carni brasate ed in umido e tutto pasto

Oltrepo' Pavese Bonarda frizzante amabile dolce
Gradazione: 11°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: vino da tutto pasto, carni brasate ed in umido

Oltrepo' pavese buttafuoco frizzante
Gradazione: 12°
Colore: rosso vivo più o meno intenso
Abbinamenti: piatti corposi e robusti lumache

Oltrepo' pavese cabernet sauvignon
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto, carni

Oltrepo' pavese pinot nero
Gradazione: 10,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto e carne

Oltrepo' pavese rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: tutto pasto piatti rustici

Oltrepo' pavese rosso riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: arrosti brasati selvaggina

Oltrepo' pavese sangue di giuda
Gradazione: 12°
Colore: rubino intenso
Abbinamenti: dessert o fuori pasto

San colombano al lambro
Gradazione: 11°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: tutto pasto

Terre di franciacorta rosso
Gradazione: 11°
Colore: rosso vivo con riflessi violacei se giovane
Abbinamenti: tutto pasto

Terre di franciacorta rosso vigna
Gradazione: 12°
Colore: rosso vivo con riflessi violacei se giovane
Abbinamenti: pietanze corpose formaggi stagionati

Valcalepio moscato passito
Gradazione: 15°
Colore: rubino più o meno intenso che può tendere al cerasuolo con riflessi granati
Abbinamenti: dessert e meditazione

Valcalepio rosso
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico con riflessi tendenti al granato
Abbinamenti: carni rosse, formaggi stagionati

Valcalepio rosso riserva
Gradazione: 11,5°
Colore: rubino più o meno carico con riflessi tendenti al granato
Abbinamenti: carni rosse, formaggi stagionati

Valtellina
Gradazione: 11°
Colore: rosso vivo
Abbinamenti: primi piatti sostanziosi e carni rosse

Valtellina sforzato o sfurzat DOCG
Gradazione: 14°
Colore: rosso vivo
Abbinamenti: formaggi molto stagionati, fine pasto

Valtellina superiore DOCG
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: formaggi molto stagionati, selvaggina

Valtellina superiore riserva
Gradazione: 12°
Colore: rubino al granato
Abbinamenti: formaggi molto stagionati, selvaggina

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