Bianchi - Vini Lombardia

Sono prodotti in più zone regionali: Lugana, dal secco tranquillo al dolce passito, passando per i vini mossi; Riviera del Garda, con il Riesling, dalla imponente qualità riconosciuta dai sommelier. Sono ottimi con piatti delicati di pesce e i crostacei, sostengono bene piatti eleganti, rimanendo limitato ai gusti leggeri e non troppo aromatici.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Bianchi (Lombardia)

Capriano del colle bianco o trebbiano
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino vivace brillante
Abbinamenti: tutto pasto

Franciacorta bianco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino con riflessi verdolini
Abbinamenti: consigliato con pesce e uova e da tutto pasto

Garda chardonnay secco abboccato
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto pesce



Garda colli mantovani bianco
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: da pasto leggero

Garda colli mantovani chardonnay
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: da pasto

Garda colli Mantovani pinot bianco
Gradazione: 11°
Colore: dal giallo paglierino
Abbinamenti: da antipasto e pesce

Garda colli mantovani pinot grigio
Gradazione: 11°
Colore: dal giallo paglierino al ramato
Abbinamenti: da antipasto pesce

Garda colli mantovani sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: giallo dorato chiaro
Abbinamenti: antipasto pesce

Garda colli mantovani tocai italico abboccato
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: tutto pasto

Garda cortese abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: antipasti e pesce

Garda frizzante amabile Lugana
Gradazione: 11,5°
Colore: bianco paglierino o verdolino con tendenza al giallo dorato con l'invecchiamento
Abbinamenti: antipasti, pesce di lago

Garda garganega amabile
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasto pesce

Garda pinot bianco abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: antipasto carni bianche pesce

Garda pinot grigio abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino ramato
Abbinamenti: antipasto uova pesce

Garda riesling abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino ramato
Abbinamenti: antipasto pesce formaggi freschi

Garda sauvignon abboccato
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce

Garda Tocai abboccato
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino
Abbinamenti: da pasto leggero

Oltrepo' pavese chardonnay frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Abbinamenti: aperitivo e pasto leggero

Oltrepo' pavese cortese frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino chiaro
Abbinamenti: tutto pasto rane, zuppa, pavese il frizzante con pesce e uova

Oltrepo' pavese malvasia dolce secco frizzante amabile
Gradazione: 10°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: fine pasto e conversazione

Oltrepo' pavese metodo classico DOCG
Gradazione: 11.5°
Colore: bianco paglierino o verdolino con tendenza al giallo dorato con l'invecchiamento
Abbinamenti: antipasti, pesce di lago, pesce

Oltrepo' pavese metodo classico rosso DOCG
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino chiaro
Abbinamenti: tutto pasto rane, zuppa pavese il frizzante con pesce o uova

Oltrepo' pavese moscato frizzante
Gradazione: 10°
Colore: paglierino con riflessi dorati
Abbinamenti: dessert e fuori pasto

Oltrepo' pavese moscato liquoroso secco dolce
Gradazione: 22°
Colore: giallo dorato o leggermente ambrato
Abbinamenti: dessert e meditazione

Oltrepo' pavese moscato passito
Gradazione: 18°
Colore: giallo dorato o leggermente ambrato
Abbinamenti: Panettone, Colomba, Torta, Chiacchiere di Carnevale

Oltrepo' pavese pinot grigio frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino più o meno intenso o leggermente ramato
Abbinamenti: tutto pasto, pesce

Oltrepo' pavese pinot nero vinificato bianco
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino verdognolo chiarissimo
Abbinamenti: tutto pasto, pesce

Oltrepo' pavese pinot nero vinificato bianco frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino verdognolo chiarissimo
Abbinamenti: tutto pasto, pesce

Oltrepo' pavese riesling italico frizzante
Gradazione: 10.5°
Colore: giallo paglierino chiaro verdolino
Abbinamenti: pesce, rane

Oltrepo' pavese riesling renano frizzante
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino chiaro
Abbinamenti: pesce

Oltrepo' pavese sauvignon
Gradazione: 11°
Colore: paglierino
Abbinamenti: pesce

Riviera del garda bresciano bianco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino con riflessi verdognoli brillante
Abbinamenti: pesce

San Martino della battaglia
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo citrino al dorato con l'invecchiamento
Abbinamenti: antipasti e pesce

San martino della battaglia liquoroso
Gradazione: 16°
Colore: giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli sempre brillante
Abbinamenti: fine pasto

Terre di franciacorta bianco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: pesce

Valcalepio Bianco
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino più o meno intenso
Abbinamenti: come aperitivo e da tutto pasto, pesce

Guarda tutti i vini (Lombardi)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!