Spumanti - Vini Emilia-Romagna

Qui il vino più rappresentativo è il Colli di Scandiano e Canossa Bianco, si ottiene da uve Sauvignon, Malvasia di Candia, Pinot, Pinot Grigio È un vino leggero, armonico, un ideale accompagnamento dei prodotti gastronomici della regione e ottimo come aperitivo.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Spumanti (Emilia-Romagna)

Colli Bolognesi chardonnay spumante secco amabile
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Bolognesi colline di oliveto chardonnay spumante secco amabile
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro
Abbinamenti: da aperitivo e tutto pasto

Colli Bolognesi colline marconiane pignoletto spumante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: da tutto pasto



Colli Bolognesi pignoletto spumante amabile
Gradazione: 12°
Colore: paglierino chiaro a volte con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Bolognesi pinot bianco spumante secco amabile
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico con riflessi verdognoli
Abbinamenti: antipasti, uova e pesce

Colli Bolognesi terre di montebudello pignoletto spumante secco amabile
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di Parma malvasia spumante secco amabile
Gradazione: 10.5°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: pesce e uova

Colli di Parma sauvignon spumante
Gradazione: 11,5°
Colore: giallo paglierino
Abbinamenti: pesce e formaggi media stagionatura

Colli di Scandiano e di Canossa bianco spumante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di Scandiano e di Canossa chardonnay spumante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole
Abbinamenti: tutto pasto

Colli di Scandiano e di canossa malvasia spumante
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno carico
Abbinamenti: vino da pesce

Colli di scandiano e di canossapinot spumante
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Abbinamenti: uova pesce

Colli piacentini chardonnay spumante secco demisec
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Piacentini malvasia spumante abboccato amabile dolce secco
Gradazione: 10,5°
Colore: paglierino o paglierino scarico
Abbinamenti: pesce uova

Colli piacentini monterosso val d'arda spumante abboccato amabile secco
Gradazione: 11°
Colore: da paglierino a dorato
Abbinamenti: pesce di acqua dolce e formaggia media stagionatura

Colli piacentini ortrugo spumante secco abboccato
Gradazione: 11°
Colore: paglierino chiaro al verdognolo
Abbinamenti: tutto pasto

Colli Piacentini pinot grigio spumante secco demisec
Gradazione: 11°
Colore: paglierino o ramato
Abbinamenti: antipasti e salumi tutto pasto

Colli piacentini pinot spumante bianco
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno intenso o rosato
Abbinamenti: tutto pasto

Colli piacentini trebbianino val trebbia spumante abboccato secco amabile frizzante
Gradazione: 11°
Colore: da paglierino o giallo dorato chiaro
Abbinamenti: da tutto pasto

Colli piacentini val nure spumante secco abboccato amabile
Gradazione: 11°
Colore: giallo paglierino chiaro
Abbinamenti: da tutto pasto

Reggiano bianco spumante
Gradazione: 11°
Colore: bianco con leggera tendenza al paglierino
Abbinamenti: aperitivo e tutto pasto

Romagna Albana spumante
Gradazione: 15°
Colore: giallo dorato
Abbinamenti: dessert

Trebbiano di Romagna spumante amabile
Gradazione: 11°
Colore: paglierino piu' o meno intenso o rosato
Abbinamenti: consigliato con tutti i pasti

Guarda tutti i vini (Emiliani)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!