Rosati - Vini Campania

Sono due i veri protagonisti della categoria: il Cilento Rosato doc rosato dall'intenso profumo e dal sapore asciutto, armonico, fresco. L'altro è il Lacryma Cristi del Vesuvio Rosato doc, dal colore Rosato, dal profumo gradevole e dal sapore asciutto e armonico.

Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rosati (Campania)

Aglianico del Taburno rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: pesci alla griglia, baccalà al pomodoro, formaggi poco stagionati, fuori pasto

Castel san lorenzo rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: antipasti di salumi e formaggi, carni bianche, ostriche, frittata alla marinara, zuppa alla marinara, aperitivo o fuori pasto

Cilento Rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: salumi, paste asciutte, trippa alla napoletana, formaggi semiduri



Costa d'amalfi furore rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: ostriche, pesci, crostacei, fuori pasto

Costa d'Amalfi Ravello rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: aperitivo, ostriche, fuori pasto

Costa d'amalfi rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: aragosta alla cardinale, crostacei, cozze al forno, orata alla partenopea

Costa d'Amalfi Tramonti rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico a granato con invecchiamento
Abbinamenti: baccalà di pomodoro, formaggi semi duri, pesci alla griglia

Galluccio rosato riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: minestre di verdura, secondi di carne, salumi

Guardia Sanframondi rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: minestre asciutte, carni bianche arrostite

Guardiolo rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: minestre di verdura, secondi di carne, salumi

Sannio rosato frizzante amabile
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno carico
Abbinamenti: torte a base di verdura, piatti a base di pesce

Sant'agata de' Goti rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa pallido
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre asciutte, piatti a base di pesce, aperitivo, dessert

Solopaca rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso più o meno carico
Abbinamenti: vino da tutto pasto, carni bianche o rosse con salse semplici, aperitivo, piatti a base di pesce, dessert

Vesuvio Lacryma Christi rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosato più o meno intenso, di colore rosa cerasuolo
Abbinamenti: specialità della cucina partenopea a base di pesce e di formaggi

Vesuvio rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: salumi, minestre asciutte salsate, pesce in umido, carni bianche, secondi di pesce, aperitivo, dessert

Guarda tutti i vini (Campani)

Bianchi
Rosati
Rossi
Spumanti

Condividi sui social!