Rosati - Vini Campania
Sono due i veri protagonisti della categoria: il Cilento Rosato doc rosato dall'intenso profumo e dal sapore asciutto, armonico, fresco. L'altro è il Lacryma Cristi del Vesuvio Rosato doc, dal colore Rosato, dal profumo gradevole e dal sapore asciutto e armonico.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rosati (Campania)
Aglianico del Taburno rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: pesci alla griglia, baccalà al pomodoro, formaggi poco stagionati, fuori pasto
Castel san lorenzo rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: antipasti di salumi e formaggi, carni bianche, ostriche, frittata alla marinara, zuppa alla marinara, aperitivo o fuori pasto
Cilento Rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: salumi, paste asciutte, trippa alla napoletana, formaggi semiduri
Costa d'amalfi furore rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: ostriche, pesci, crostacei, fuori pasto
Costa d'Amalfi Ravello rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: aperitivo, ostriche, fuori pasto
Costa d'amalfi rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: aragosta alla cardinale, crostacei, cozze al forno, orata alla partenopea
Costa d'Amalfi Tramonti rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico a granato con invecchiamento
Abbinamenti: baccalà di pomodoro, formaggi semi duri, pesci alla griglia
Galluccio rosato riserva
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: minestre di verdura, secondi di carne, salumi
Guardia Sanframondi rosato
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: minestre asciutte, carni bianche arrostite
Guardiolo rosato
Gradazione: 11.5°
Colore: rubino più o meno carico
Abbinamenti: minestre di verdura, secondi di carne, salumi
Sannio rosato frizzante amabile
Gradazione: 11°
Colore: rosa più o meno carico
Abbinamenti: torte a base di verdura, piatti a base di pesce
Sant'agata de' Goti rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa pallido
Abbinamenti: antipasti di salumi, minestre asciutte, piatti a base di pesce, aperitivo, dessert
Solopaca rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso più o meno carico
Abbinamenti: vino da tutto pasto, carni bianche o rosse con salse semplici, aperitivo, piatti a base di pesce, dessert
Vesuvio Lacryma Christi rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosato più o meno intenso, di colore rosa cerasuolo
Abbinamenti: specialità della cucina partenopea a base di pesce e di formaggi
Vesuvio rosato
Gradazione: 11,5°
Colore: rosa più o meno intenso
Abbinamenti: salumi, minestre asciutte salsate, pesce in umido, carni bianche, secondi di pesce, aperitivo, dessert
Condividi sui social!