Rossi - Vini Basilicata
Sono vini fermi, con un anno di affinamento, durante il quale acquisisce un colore rosso rubino intenso ed affascinante, ed un odore tipicamente vinoso e delicato. In bocca è sapido ma tannico al punto giusto; è perfetto con la cacciagione alla griglia e il pollo alla potentina.
Nome dei vini, colore, gradazioni, abbinamenti
Rossi (Basilicata)
Aglianico dei Colli
Gradazione: 13°
Colore: rosso rubino con sfumature granata
Abbinamenti: formaggi mediamente stagionati, arrosti di carni, selvagina
Aglianico del vulture
Gradazione: 11,5°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: carni alla griglia, pollo alla potentina, formaggi
Aglianico del vulture amabile
Gradazione: 11°
Colore: rubino o granato vivace
Abbinamenti: carni alla griglia, pollo alla polentina, formaggi
Matera Rosso
Gradazione: 12°
Colore: rosso rubino
Abbinamenti: vino rosso da tutto pasto
Terre dell'Alta Valdagri
Gradazione: 12,5°
Colore: rosso rubino tendente al granato
Abbinamenti: con selvaggina, arrosti, formaggi duri
Condividi sui social!