Contorni Valle d'Aosta

Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Valle d'Aosta.

Contorni Valle d'Aosta

Fagottini di porro
Lavate pulite e tagliate carote e zucchine, lessatele per 2', scolatele e ponetele in una ciotola. Lessate piselli e fagiolini, tagliateli e aggiungeteli alle altre verdure. Tritate la salvia e mescolatela con timo, besciamella, latte e formaggio. Aggiungete la crema alle verdure e mescolate con cura. Incidete i porri ottenendo foglie larghe, scottatele, scolatele, raffreddatele e asciugatele. Ricavatene dei rettangoli di 12-14 cm, distribuite il composto sulle verdure, richiudetele, e disponete i fagottini in una teglia oliata e cuocete a caldo per 15' a 200°.

Fonduta
Tagliate la fontina, porla in casseruola, aggiungete farina e latte: mescolate bene. Fate riposare, ponete tutto sul fuoco facendo sciogliere il formaggio senza bollire, poi togliere dal fuoco e, mescolando, aggiungete i tuorli. La fonduta sarà pronta quando sarà vellutata. Servitela in piatti fondi molto caldi accompagnati da pane bruscato o fritto nel burro.

formaggio fritto
Sbattete l'uovo, conditelo con pepe e sale, immergetevi le fette di formaggio, rigiratele e passatele nel pangrattato. Friggete le fette in olio bollente, girandole formando una crosticina dorata ma senza far sciogliere completamente il formaggio all'interno. Togliete dalla padella, grazie a una paletta da cucina, scolatele su fogli di carta assorbente, impattate e servitele ben calde.



Peperoni con acciughe
Arrostire i peperoni sulle braci, tagliateli e puliteli, adagiateli entro la teglia, disponete una fettina di fontina, un filetto di acciuga e aglio, irrorare l'olio, quindi passate in forno, cuocere per 10', il tempo che il formaggio si sciolga. Serviteli caldissimi.

Sformato di cavolo
Stufare cipolla, cavolo e alloro, frullare unendo il basilico; aggiungere uova, panna e sbattere bene; imburrare gli stampini, versarvi il composto e cuocerlo a bagnomaria. Tagliare la fontina, porla in una casseruola, ricoprire con latte e pepe, cuocere a bagnomaria mescolando e amalgamando. Aggiungere tuorli senza farli cuocere.

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