Antipasti Puglia

Brevi guide e ricette di Antipasti. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Antipasti Puglia.

Antipasti Puglia

Calzone barese
E' un tipico piatto della tradizione barese e salentina: ideale come antipasto o merenda; il suo ripieno vuole cipolle, olive verdi snocciolate, formaggio grattugiato, acciughe, pomodori e uova.

Cozze alla marinara
E' un piatto dall'aroma intenso e gustoso, ottimo come antipasto, accompagna croccanti fette di pane tostato, come primo piatto, aggiunto al sugo e servito su spaghetti. La sua preparazione è semplice, pochi ingredienti freschi per una ricetta classica.

Cozze fritte
Aprite le cozze, togliete i molluschi, lavateli e asciugateli, infarinateli, setacciateli, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo. Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.



Pittole
Creare una massa molto morbida con farina, lievito, acqua e sale e lasciar lievitare per 120'. Preparare un impasto con capperi, pomodorini, olive snocciolate, peperoncino e cipolla che verrà unita alla massa lievitata. Formare delle palline e friggerle in olio bollente: servitele ancora calde.

Condividi sui social!