Secondi Piatti Molise

Brevi guide e ricette di Secondi Piatti. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Secondi Piatti Molise.

Secondi Piatti Molise

Agnello alla menta
Lavate e asciugate il carrè di agnello, salate e pepate; adagiatelo in una pirofila dal bordo alto. Aggiungete aglio, alloro, menta e prezzemolo, scaldate il forno a 200°C. Irroratelo con olio e vino bianco. Terminata la cottura, raffreddate e tagliate le costolette.

Agnello alla molisana
Soffriggete cipolle, strutto e burro, salate, pepate e inserite noce moscata grattugiata. Unite la carne infarinata e fatela colorire a fuoco vivo. Irroratela con brodo, con vino, aceto e il brandy: cuocere per 50'. Fate una salsa con sugo, tuorli e succo di limone, versatela bollente sulla carne e servite.

Bistecche gratinate
Tritare e imbiondire la cipolla, aggiungere burro, salare e cuocere unendo il brodo; assorbire il brodo, setacciare il sugo, amalgamarvi il formaggio, la salsa worcester, la panna e mescolate ottenendo composto omogeneo. Rosolare nel burro le fettine, adagiarle in una pirofila e spalmarle con il composto; infornare per circa 15' per gratinare.



Fettine alla crema di latte
Rosolate le fettine, eliminate il grasso, unite il vino ed evaporarlo; aggiungete farina stemperata nel latte e cuocere, coperto, per 20'. Unite alla salsa i tuorli, il succo di limone e il marsala, lasciate insaporire per qualche istante: servite le fettine profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.

Fettine di vitello alla contadina
Affettate e rosolate la cipolla, aggiungete pancetta, zucchine, salate e pepate. Aggiungete il pomodoro e cuoceteper 10'. Infarinate le fettine di vitello, rosolatele e salatele. Copritele con il sugo di zucchine, spolverizzate con il formaggio e infornatele per alcuni minuti.

Stufatino con il sellero
Tagliare il muscolo di manzo, affettare la cipolla, tritare aglio e sedano bianco, rosolare il tutto con strutto e pancetta. Appena le verdure si colorano, unire la carne e soffriggerla per 5', bagnare con vino bianco, salare e pepare, evaporare il vino e unire la maggiorana. Aggiungere il concentrato di pomodoro, acqua tiepida e cuocere per 15', aggiungere altra acqua, coprire e cuocere per 3 ore. Pulire il sedano rimanente, versarli in acqua bollente salata e cuocere per 30', sgocciolare il sedano ed unirlo alla carne in cottura.

Testine d'agnello al forno
Lavate bene la testina e la lingua, senza danneggiare la cervella; versate in una pirofila dell'olio e sistematevi la testina, scaldate il forno. Fare un battuto di rosmarino, aglio e pancetta distribuitelo sulla testina; salate, pepate, cospargete l'olio, coprite alluminio, infornate e cuocere per 60'. Sciogliere il burro senza colorirlo, impattate la testina e cospargetela col burro: servite subito.

Vitello farcito
Schiacciare la carne, stendervi la mortadella, fettine di formaggio e foglie di basilico. Arrotolare il tutto e legarlo, porlo in un tegame antiaderente. Pulire e tritare cipollotti, sedano, carota e prezzemolo: versare tutto nel tegame, aggiungervi alloro, aglio, rosmarino, pomodorini tagliati, olio. Rosolare l'arrosto con le verdure, eliminare l'aglio e bagnare con vino bianco; salare, pepare e cuocere. A cottura ultimata raffreddarlo prima di tagliarlo a fettine, riscaldare il sugo e versalo sul rollè affettato.

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