Contorni Molise
Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Molise.
Contorni Molise
Carciofi ripieni
Sono un ottimo piatto ricco e sostanzioso che si può farcire in molti modi, la ricetta classica prevede un ripieno a base di carne trita e parmigiano simile a quello delle polpette. La preparazione richiede tempo e pazienza poichè è prevista la pulizia dei carciofi freschi.
Insalata di arance
E' un piatto tipico della cucina siciliana di origine spagnola; è un'insalata con le arance come ingrediente principale: si serve all'inizio oppure alla fine di un pasto. E' preparata con fettine di arancia, condite con olio di oliva, sale, e pepe nero.
Peperoni sott'aceto
Lavate, asciugate e tagliate i peperoni, bollirli per 5' in acqua salata, scolateli e asciugarli; invasateli con foglie di alloro, pepe in grani e aceto: tappateli ermeticamente. Conservate in un luogo asciutto e buio.
Zucchine sott'olio
Sono una conserva veloce da preparare in primavera e in estate per poterle gustare tutto l'anno. Hanno proprietà benefiche tra cui un'azione diuretica, disinfiammante e disintossicante. Le zucchine sott'olio si prestano bene sia come antipasto sulle bruschette sia come un contorno sfizioso.
Guarda tutti i piatti tipici (Molise)
Antipasti
Contorni
Dolci tipici
Primi Piatti
Salse e Sughi
Secondi Piatti
Zuppe e Minestre
Condividi sui social!