Salse e Sughi Liguria

Brevi guide e ricette di Salse e Sughi. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Salse e Sughi Liguria.

Salse e Sughi Liguria

Marà
E' una salsa per carni bollite, la si può anche gustare spalmata su crostini di pane abbrustolito. Pestare gli ingredienti in un mortaio e stemperare con olio, lasciare riposare poi servire.

Salsa Bianca
Sciogliere il roux con il fondo chiaro, facendo attenzione a non avere grumi e portare ad ebollizione. Lasciar bollire con regolarità per un'ora e mezzo circa, schiumando via con attenzione tutte le impurità . Passare al setaccio fine (o al setaggio di garza, il che é meglio) e girare ogni tanto fino a raffreddamento.

Salsa Bormida
Tritare sedano e carota, cuocere per 10' in olio.; tritare acciughe, aglio, prezzemolo e cipolla; ammollare la mollica in aceto, strizzare e amalgamare con i tuorli d'uovo. Mescolare, unire succo di limone, sale, pepe e olio: si consuma con carni bollite.



Salsa di noci
Spellare, scottate e pestate i gherigli con la mollica strizzata, aggiungere pinoli, aglio e sale. Lavorare il tutto con un mestolo di legno incorporando la "prescins'a" e l'olio d'oliva, aggiungere la maggiorana fresca tritata. E' classica per condire i pansotti.

Salsa di pomodori secchi
Lavate i pomodori, spezzettateli in un pentolino con olio, acqua, peperoncino e origano. Cuocete a bagnomaria fino alla consistenza omogenea. E' ottima su pasta o riso.

Salsa Mediterranea
Diluire la senape nel latte, versare olio e regolare con sale e pepe, mescolando, aggiungere succo di limone, concentrato di pomodoro amalgamandolo in modo che il composto assuma un colore rosato, regolate sale e pepe e servite in salsiera.

Condividi sui social!