Contorni Lazio

Brevi guide e ricette di Contorni. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Contorni Lazio.

Contorni Lazio

Broccoli strascinati
Privare il broccolo delle foglie esterne, tagliarlo in piccole cime, lavarlo e lessarlo in acqua salata. Fare un soffritto con olio e aglio, quando sarà imbiondito gettarlo, aggiungere le cime di broccoli, sale, pepe e rosolare.

Carciofi alla romana
La sua riporta al tempo del ghetto ebraico romano, dove le massaie, utilizzando il carciofo tipico laziale, preparavano un piatto semplice e gustoso che veniva mangiato nella ricorrenza di Kippur, la festa dell'espiazione, dedicata al raccoglimento e alla preghiera.

Carciofi fritti
Preparate la pastella, sfogliate e tagliate i carciofi, immergeteli in acqua e limone, sgocciolate e lessate per 5', scolateli e lasciateli raffreddare. Friggere i carciofi e, dorati, asciugateli, impattateli, salateli e serviteli caldi. Sono ottimi come contorno, per esempio, delle cotolette alla milanese.



Cetrioli alla crema
Dividete i cetrioli, eliminate la polpa e tagliateli, mixate cetrioli, yogurt, il succo di mezzo limone, sale e pepe: ottenere una densa crema, conservatela in frigorifero. Al momento di servire suddividetela e servitela con fette di pan biscotto a parte.

Cipolline in agrodolce
Pulire bene le cipolline, fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, rosolare le cipolline a fuoco vivace, aggiungere la miscela, sale e bollire. Coprire e cuocere per 40'. A fine cottura, rosolare a fiamma vivace, regolare di sale e servire immediatamente.

Fronne e patate
Lavare le foglie, pelare le patate e tagliarle a tocchetti, bollirle, salarle e aggiungere le foglie: cuocere per 45'. Friggere cipolla e pancetta. Appena cotte, scolare patate e fronne, metterle nella padella; mentre insaporiscono spezzarle grossolanamente, rimescolando bene.

Insalata dell'imperatore
Mondate della lattuga, tagliate il pane a dadini, scaldate dell'olio e unirvi il pane, togliete dal fuoco, aggiungete dell'aglio, togliete i crostini e scolateli; cuocere le uova per 10' in acqua bollente. Tagliate la lattuga e mettetela in un'insalatiera, conditela con pepe, sale e olio. Sbriciolatevi le uova unitevi succo di limone e mescolate bene. Aggiungete acciughe e parmigiano, distribuite i crostini e servite.

Insalata di fave e lenticchie
Bollire le fave e le lenticchie, cuocerle fino a farle diventare tenere, raffreddare i legumi. In un'insalatiera versate succo di limone, olio e sale e sbattete il tutto velocemente, aggiungete le fave e le lenticchie, mescolate fino a condimento completo, guarnite con olive e prezzemolo e servite.

Spinaci alla romana
Pulire gli spinaci, lessarli, scolarli e strizzarli,ammollare l'uvetta in poca acqua calda, soffriggere l'aglio in burro e olio; levarlo, mettere gli spinaci, l'uvetta scolata, i pinoli, insaporire per 10' e servire caldo.

Spinaci alla romana
Pulire gli spinaci, lessarli, scolarli e strizzarli,ammollare l'uvetta in poca acqua calda, soffriggere l'aglio in burro e olio; levarlo, mettere gli spinaci, l'uvetta scolata, i pinoli, insaporire per 10' e servire caldo.

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