Antipasti Lazio

Brevi guide e ricette di Antipasti. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Antipasti Lazio.

Antipasti Lazio

Carciofi in gelatina
Pulite bene i carciofi, lessateli in acqua limonata per 10' e scolateli, preparate la gelatina, frullate il tonno, e in una terrina e unitelo alla margarina amalgamando bene. Riempiteli con l'impasto, guarnite con olio e versatevi la gelatina. Impiattate e servite.

Crostini alla ponticiana
Friggere nel burro il pane tagliato a fette, ricopritelo abbondantemente con della mozzarella fresca, delle fette di prosciutto crudo e i funghi trifolati. Passare in forno ben caldo e servire subito.

Crostini con alici
Ricavare i crostini da un pane in cassetta, dorarli, normalmente, in metà burro e metà olio. Sbollentare i pomodori, pelarli, pulirli. Pestare aglio e acciuga, imbiondire, in olio, cipolla, aglio, alici, pomodori: salare e pepare appena macinato. Ridurre il tutto e ricoprire i crostini dorati in burro e olio: servire subito.



Cuori di carciofo alla maggiorana
Pulite i carciofi, tagliateli, lessateli in acqua salata poi scolateli. In una ciotola unite succo di limone, olio, sale, pepe, maggiorana e prezzemolo trito. Disponete i carciofi in un piatto e cospargeteli con la salsa preparata.

Mozzarella fritta
Tagliare la mozzarella a dadi, scolatela e infarinatela, sbattere le uova con sale, versarvi la mozzarella, passarla nel pangrattato poi di nuovo nell'uovo. Scaldare l'olio e quando è bollente versare la mozzarella: lasciarla cuocere fino a doratura. Scolare e servire bollente.

Panzerotti alla Romana
fare la pasta con farina, tuorli, burro, sale e acqua, tritare formaggio, prosciutto, aggiungervi uovo, sale e pepe. Spendete l'impasto, ricavatevi dei dischi, distribuitevi parte del composto; battete gli albumi e inumidite gli orli e richiudete a mezzaluna. Scaldate l'olio e immergetevi i panzerotti, quando saranno dorati, sgocciolateli e serviteli.

Pecorino con le fave
Fave, pecorino e pancetta sono trittico da gustare come antipasto di stagione o come secondo piatto. L'accostamento della pancetta dolce, o guanciale, è un tocco che arricchisce questo saporito piatto, da accompagnare con pane casereccio e del buon vino rosso.

Pizza coi friccioli
Impastare: lievito di birra, farina, formando un panetto: lasciarlo lievitare; distribuire l'impasto in soletti: lasciare lievitare. Cuocere in forno caldo fino a che non raggiunge, in superficie, una colorazione dorata

Suppli'
E' una pietanza rustica tipica della cucina romana, una polpetta allungata fatta di riso bollito condito con sugo freddo di carne, lavorato con uova, arrotolato con all'interno un dadino di mozzarella, impanato e fritto. E' molto simile all'arancino siciliano, da cui differisce dalle più svariate farciture.

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