Antipasti Basilicata

Brevi guide e ricette di Antipasti. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Antipasti Basilicata.

Antipasti Basilicata

Acciughe all'aceto
Pulite le alici, infarinatele e friggetele, asciugatele su carta assorbente; sistematele su più strati in un piatto fondo. Scaldate aceto, aglio, menta e peperoncino: versate tutto sul pesce, coprite e tenete al fresco per una giornata intera.

Calzone di erbette
Pulite le erbette, ridurle a listarelle e mescolarle con uvetta ammorbidita, peperoncino, sale, pepe e olio. Foderare una placca da forno, unta, con la pasta sfoglia. Distribuite la verdura e ricoprite: cuocere in forno caldo per 25 minuti.

Cappucci e cicorie
E' composta da cicorie, semi di finocchio, cavolo cappuccio, olio d'oliva, piedino di maiale e g 200 di cotenne ben pulite, sale: Cuocere il maiale in acqua salata per 150', aggiungete le cicorie, i semi di finocchio e il cavolo privo del torsolo lavato e affettato. Salate, ultimate la cottura e servite.



Cardi con le uova
Pulite i cardi, tagliate le coste e immergeteli in acqua acidulata; in una pentola, diluite farina, acqua succo di limone, salate, bollite i cardi per 120'. Imburrate una pirofila e accomodatevi i cardi; sbattere uova, panna e parmigiano, noce moscata, salate, pepate e versate sui cardi caldi. Infornate fino a uova rapprese.

Chioccioline in salsa di pomodoro
Rappresentano una vera ghiottoneria: si preparano facendo spurgare a lungo le chioccioline per poi cuocerle in una pentola, a parte si prepara un sugo con aglio, peperoncino e pomodori dove verranno poste le lumache, senza guscio, per completare la cottura.

Frittata con peperoncino
E' composto da uova, peperoncino piccante, pecorino grattugiato, sale e olio q.b.: versate il peperoncino piccante in una terrina con olio, aggiungere pecorino grattugiato e uova, girate e versate in un padella dove avete messo olio, friggetelo e servitelo.

Frittata di lampascioni
Spellate i lampascioni, puliteli, tagliateli e lessateli per 20', scolateli e infarinateli. Scaldate un tegame con olio e rosolateli. Sbattete uova, pecorino, sale e pepe: versate uniformemente il composto sui lampascioni: cuocete a fuoco moderato e servire ben calda.

Piatto di erbe alla lucana
Lavare le melanzane, tagliarle, salarle e asciugarle; sbucciare e tagliare cipolle, peperoni e pomodori; fare un trito di prezzemolo, basilico e aglio. Soffriggere le cipolle, aggiungere melanzane, peperoni e pomodori, salare, cuocere per 10'. Unire il trito, rimescolare e cuocere per 45'. Servire con crostini di pane

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