Zuppe e Minestre Abruzzo

Brevi guide e ricette di Zuppe e Minestre. Potrai trovare tutte le specialità gastronomiche con brevi guide dettagliate su come fare Zuppe e Minestre Abruzzo.

Zuppe e Minestre Abruzzo

Brodetto alla vastese
Il pesce viene cucinato intero senza l'aggiunta di altro; non si gira mai all'interno della pentola che va scossa leggermente per evitare che il pomodoro, posto sotto il pesce, o il pesce stesso si attacchino al fondo del coccio.

Brodetto di pesce
E' il simbolo della cucina marinara dell'Adriatico, nelle regioni tirreniche è d'uso la zuppa di pesce. I pescatori utilizzavano quel pescato che non si vendeva per la sua bassa qualità, o piccole dimensioni .

Cardo in brodo
Pulite i cardi, immergeteli in acqua e succo di limone e lessateli nella stessa acqua. Con maiale, uova, formaggio parmigiano ed sale, fate delle polpette, sbattete uova, parmigiano e sale. Preparate del brodo e quando sarà caldo cuocervi le polpettine ed i fegatini di pollo, bollire e servire caldo.



Pasta e fagioli
E' un piatto economico, gustoso e nutriente, adatto a sfamare tutti i clienti delle locande. E' nato come piatto dei contadini e dei braccianti che non avevano a disposizione altro se non i prodotti del loro orticello. E' tradizione contadina prepararlo in autunno, quando si ammazza il maiale, e quindi si usa insaporirla con le cotiche e le ossa.

Virtù
E' un antico minestrone composto da legumi secchi, da ammollare e lessare separatamente, ai quali sono aggiunti quelli freschi, il tutto è arricchito da verdure fresche e altri ingredienti come prosciutto crudo, cotenna, carne di manzo, carne d'agnello, lardo, parmigiano, pasta di semola di grano duro di varia qualità, carne tritata, olio d'oliva, sugo di carne e pasta.

Zuppa di lenticchie
Fate un trito di cipolla, carota e sedano, soffriggerlo, aggiungendo del brodo vegetale. Unite pomodori, patate e lenticchie, mescolate, insaporire e aggiungete del brodo, proseguire la cottura per 90'. Quando le lenticchie sono morbide, passatele ottenendo una crema, rimettetela nel tegame con le restanti lenticchie, salate, pepate e la zuppa è pronta per essere servita!

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