Guarda i nostri Video COME FARE e FAI DA TE

Piatti tipici e ricette a Gaggiano e in provincia di Milano

Piatti tipici a Gaggiano, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Gaggiano. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Gaggiano


Cavolfiore al burro nero
Pulite il cavolfiore e lessatelo per 20', cuocete l'uovo per 10' nella stessa acqua del cavolfiore, sgusciatelo e tritatelo. Scolate e spezzettate il cavolfiore, sfriggetelo nel burro e aggiungete l'uovo, il prezzemolo e il pepe.

Lepre in crostata
infilzare la lepre nello spiedo, cuocerla bagnandola con la panna; dopo circa un'ora, toglierla dal fuoco, cospargerla di amaretti grattugiati mescolati al sale. Rimetterla a cottura nel girarrosto e bagnarla ancora: cuocere sino a una crosta ben dorata, poi servire.

Savoiarda
Tagliate sottilmente la testina, la lingua, i peperoni e la cipolla, ammollatela per 20'; tritate acciuga e capperi. Affettate cetriolini e sminuzzate il tonno. Amalgamate il tutto, condendo a piacere, mescolate più volte, prima di servire.

Stufato alla milanese
Strofinare la carne con sale, pepe e cannella. Steccatelo con bastoncini di prosciutto e chiodi di garofano. Rosolate in olio, burro, cipolla e alloro, coprite con il vino e cuocere per sei ore. Raffreddare la carne nel sugo di cottura.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Gaggiano
Albairate, Cisliano, Cusago, Gudo Visconti, Noviglio, Rosate, Trezzano sul Naviglio, Vermezzo, Zibido San Giacomo

Condividi sui social!

To Top