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Piatti tipici e ricette a Foiano di Val Fortore e in provincia di Benevento

Piatti tipici a Foiano di Val Fortore, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Foiano di Val Fortore. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Foiano di Val Fortore


A Cubaita
Sciogliere miele o zucchero, versare dei semi di sesamo e mandorle; mescolare sino all'ebollizione. Quando tutto è amalgamato versarlo su un piano umido e spianarlo fino a raggiunge lo spessore di un centimetro circa, quindi tagliarlo e servire freddo.

Barchette
Sono un antipasto sfizioso e saporito, sono una preparazione originale che allieta ogni buffet e le cene in compagnia. Le barchette di melanzane grigliate sono di facile preparazione e sono aromatizzate con un condimento a base di menta tritata che gli conferisce una piacevole e fresca nota.

Cianfotta
Friggere, con aglio, strisce di peperoni, rosolare cipolla, melanzane, patate, pomodori, salare e cuocere per 30'; se è brodosa, addensare e aggiungere i peperoni fritti, il mazzetto e salare: servire tiepido.

Crostata di mandorle e ricotta
Preparate la frolla con farina, burro, zucchero, uova, lievito vanigliato e acqua: impastare. Stendetela e foderate la teglia scelta. Stemperate la ricotta fresca, 1 uovo e zucchero. Riempite la base di frolla con la crema di ricotta, aggiungete un altro strato di sfoglia: terminate con le mandorle zuccherate. In forno per 30'a 180°.

Medaglioni di vitello alla pizzaiola
Rosolare la cipolla in olio, unite pomodoro, sale e pepe; cuocere per 20' e aggiungete origano. Tagliate il filetto in 4 medaglioni, salateli e pepateli; rosolate i medaglioni con il rimanente olio e finite la cottura nel forno. Servite caldi.

Pasta e patate con provola affumicata
Tagliate le patate, soffriggete lo scalogno trito nell'olio, unite le patate aggiungendo vino bianco e brodo, sciogliete la provola affumicata tagliata a pezzi e rosmarino sminuzzato. Cuocete la pasta, scolatela, unitevi la salsa, la fonduta e pepe e servite.

Pomodori secchi
Sono una conserva popolare calabra e pugliese. La sua preparazione consiste nell'essiccazione lenta del pomodoro che perde la sua acqua e acquista piano piano un sapore deciso. Si preparano alla fine dell'estate e si possono gustare per tutto l'inverno, sono un ottimo antipasto.

Spalla d'agnello al forno
E' una ricetta interessante che prevede come accompagnamento le patate; un accostamento eccellente, anche se non l'unico. i tagli più indicati per la sua preparazione sono la spalla o il coscio; è fondamentale scegliere carne di ottima qualità se si vuole che la ricetta risulti prefetta.

Zuppa inglese alla napoletana
Tagliate il pan di Spagna a fette, disponetelo su un piatto da forno. Spruzzatele con uno sciroppo di zucchero, acqua e maraschino. Preparate la crema pasticciera, distribuitela sul pan di Spagna. Ponete uno strato di marmellata di amarene, continuate a montare gli strati, formando una cupola. Sbattete a neve le chiare d'uova, distribuitele sulla cupola coprendola, spolverizzate con zucchero a velo e infornate a caldo perché si formi una crosta dorata.

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione campania
Vedi tutti i vini Campani

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Foiano di Val Fortore
Baselice, Molinara, Montefalcone di Val Fortore, Roseto Valfortore, San Bartolomeo in Galdo, San Marco dei Cavoti

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