Piatti tipici e ricette a Correzzola e in provincia di Padova

Piatti tipici a Correzzola, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Correzzola. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Correzzola

Bigoli con Anitra
E' una pasta fresca preparata con farina, uovo, burro, sale e acqua; sono grossi spaghetti, non bucati e trafilati con torchio bronzeo, girato a mano. La ricetta tradizionale li vuole cotti nel grasso brodo dell'anatra e conditi con un sugo di burro aromatizzato e frattaglie.

Burro al tonnè
Frullate tonno sott'olio, prezzemolo e cipolla; aggiungete burro, mescolate a lungo e aggiustare con sale e pepe a piacere.

Fegato alla veneziana
Fa parte delle molte ricette tipiche della tradizione veneta, ha un gusto inconfondibile che accosta il sapore deciso del fegato all'aroma della cipolla. Le sue origini risalgono ai romani che usavano cucinare il fegato con i fichi per coprirne l'odore un po' forte. Col passare del tempo si sostituì ai fichi le cipolle, regine della cucina Veneta.



Patè di fegato
Il Patè di fegato viene preparato utilizzando fegato di vitello, maiale, o pollo, semplicemente perché il fegato d'anatra, in Italia non è facilmente reperibile. La produzione e il consumo di patè di fegato in Italia, sono una prerogativa delle regioni del centro-nord.

Zuppa di trippa
Lessate, asciugate e tagliate sottilmente la trippa. Tagliate le cipolline e mettetele in un tegame con trippa, sale, sugna e acqua: coprire e cuocere per 60'. Affettate e tostate il pane, strofinatelo con peperoncino piccante, porlo sul fondo della zuppiera. Versatevi la zuppa e servite con pecorino.

Piatti tipici in provincia, regione:
(Nota: questa parte è gestita direttamente dagli utenti del sito, quindi non possiamo garantire la veridicità delle informazioni presenti)

  • meazza o melazza
     Con farina di polenta melassa fichi uvettaecc

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione veneto
Vedi tutti i vini Veneti

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Correzzola
Agna, Candiana, Chioggia, Codevigo, Cona, Pontelongo

Condividi sui social!

Inserimento nuovo piatto tipico

Attraverso questo form è possibile inserire in questa pagina piatti tipici locali e ricette del paese o della provincia. E' necessario inserire la propria email in quanto il post non verrà pubblicato fino a quando non sarà pervenuta la conferma (attraverso l'email). Eventuali danneggiamenti e/o usi impropri di questo strumento saranno registrati (data, ora e IP del collegamento).

Locale Provinciale Regionale

To Top