Piatti tipici e ricette a Bisuschio e in provincia di Varese

Piatti tipici a Bisuschio, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Bisuschio. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Bisuschio

Casoncelli alla bergamasca
E' un primo piatto tipico della cucina bergamasca: semplice e veloce da preparare. I casoncelli sono conditi con burro fuso e insaporiti con pancetta e salvia. Prima di servire spolverizzateli abbondantemente con grana grattugiato ed il piatto è pronto.

Crespelle al bitto
Mischiate omogeneamente farina, uova, birra e latte e lasciare riposare per 1/2 ora. Unite formaggio e panna, cuocete e mischiate ottenendo una crema. Preparate delle crèpes sottili dove stenderete la crema di formaggio. Arrotolatele e infornate per 10' poi serviteli.

Olio piccante
Tagliate finemente il peperoncino piccante, ammollatelo in aceto e acqua per 24 ore, scolateli e asciugateli per altre 24 ore; riempitevi i vasetti, aggiungete olio d'oliva extra-vergine. Dopo 90gg. gusterete il migliore olio piccante mai assaggiato su bruschette, pasta, arrosti, insalate.



Salsa Chateaubriand
Saltate scalogno e vino, riducendolo di 2/3, unite la salsa demi-glace e riducete ancora; filtrate tutto. Fuori dal fuoco unite pepe di Caienna e succo di limone; incorporate il burro morbido: è ideale per carni bianche e rosse soprattutto alla griglia.

Tortelli di zucca mantovani
Cuocere la zucca, sbucciatela e pulitela, aggiungervi amaretti sbriciolati, mostarda, noce moscata e parmigiano, rendendo consistente il tutto: riposare al fresco per dodici ore. Preparare delle palline, distribuirle su quadrati di sfoglia, richiuderli e cuocerli in acqua salata, distribuiti in una zuppiera, condendo ogni strato con burro, salvia, e parmigiano.

Zuppa di avena ai funghi porcini
Soffriggere l'aglio in olio fino a doratura. Aggiungete i funghi tagliati, dopo versateli in pentola con farina, sale, acqua e bollire per 20'. Infine versate tutto in un piatto, unite il parmigiano, i crostini di pane e servite

Ecco alcune ricette tipiche a livello regionale:

Ricette di piatti tipici della regione lombardia
Vedi tutti i vini Lombardi

Piatti tipici locali nei paesi confinanti con Bisuschio
Arcisate, Besano, Cuasso al Monte, Viggiù

Condividi sui social!

Inserimento nuovo piatto tipico

Attraverso questo form è possibile inserire in questa pagina piatti tipici locali e ricette del paese o della provincia. E' necessario inserire la propria email in quanto il post non verrà pubblicato fino a quando non sarà pervenuta la conferma (attraverso l'email). Eventuali danneggiamenti e/o usi impropri di questo strumento saranno registrati (data, ora e IP del collegamento).

Locale Provinciale Regionale

To Top