Piatti tipici e ricette a Acerra e in provincia di Napoli

Piatti tipici a Acerra, ricette e gastronomia: questa è la pagina dedicata ai bongustai e agli apprendisti cuochi. Ecco a voi tutte le ricette tipiche del comune di Acerra. Primi, secondi, dolci, insaccati, vini, formaggi: ricette sconosciute ai più, ma di ottima qualità. Con le ricette che vi proponiamo stupirete tutti! Siete curiosi di provare uno dei piatti che vi proponiamo, ma ai fornelli siete un disastro? Cambiate pagina e prenotate un tavolo in uno dei ristoranti della zona o del comune: ne uscirete soddisfatti!

Piatti tipici Acerra

Burro e uova
Lavorate del burro con tre tuorli di uova sode, pepe e maionese: amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, conservate in frigo. E' ottima con carni e insalate.

Cicirieddi
Sbattere le uova ed impastarle con la farina. Modellare l'impasto in cordoncini, tagliarli a dadini. Riscaldare 1 litro di oli e friggere i dadini. Toglierli e asciugarli. Bollire miele e zucchero: aggiungere i dadini. Cuocere il tutto per 10'; a fine cottura aggiungere zucchero: il preparato verrà modellato a corona.

Costata alla pizzaiola
Battere le costate, adagiarle e rosolarle in olio caldo a fuoco vivace, salare e pepare, nel fondo rimasto mettere aglio, pomodoro, zucchero, sale, pepe e cuocere per circa 10'. Rimettere le costate nel tegame, insaporire con l’origano e servire con il sugo.



Impepata di cozze
Soffriggere l'aglio, Aggiungervi le cozze. Incoperchiate e mescolate dal basso verso l'alto: giusto il tempo di fare aprire le cozze, e l'impepata è pronta. Servitela subito con pepe nero macinato al momento, con spicchi di limone e fette di pane casereccio tostato.

Migliaccio Praianese
Bollire la pasta; sbattere uova, formaggio grattugiato, pepe e cannella, scolare, versare il contenuto della terrina e rimescolare. Ungere una teglia, versarvi metà della pasta, sistemarvi mozzarella, salsiccia, pecorino e coprire con l'altra metà della pasta, spianandola. Friggere, dorando.

Sorprese di limoni
Tagliare i limoni e svuotarli, preparare la maionese, in tre pentole lessare polpi, merluzzo, calamari e gamberi al dente. Tagliuzzare il pesce, mischiare tutto, irrorando con olio, pepe rosa in grani, sale, basilico e maionese. Farcire i limoni con il composto, coprirli e tenerli in frigo fino al momento di servirli.

Spiedini di mozzarella
Lavate e pulite i pomodorini, scolate le mozzarelle, pulite le foglie di basilico. Prendete uno spiedino di legno e infilzate un pomodorino, una foglia di basilico, una mozzarella e una foglia di basilico: procedete per due volte, ottenendo uno spiedino. Preparate la salsa all'origano con olio, sale e origano: mescolate e riposate per 30'. La salsa al basilico vuole il basilico mixato con pinoli, olio e sale e frullate il tutto. Disponetele in ciotole e servirle per condire gli spiedini.

Ziti con salsa cruda di pomodoro
Spellate, tagliate e pulite i pomodori. In una casseruola unite pomodoro, olio, basilico, aglio, sale e pepe: insaporire per qualche minuto. Cuocere gli ziti, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro.

Piatti tipici e ricette locali: a Acerra
(Nota: questa parte è gestita direttamente dagli utenti del sito, quindi non possiamo garantire la veridicità delle informazioni presenti)

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